27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Чего ждать от четвертого обращения Путина? Отвечают депутаты из Екатеринбурга

В понедельник президент проведет совещание в прямом эфире

Поделиться

По мнению депутатов, серьезных изменений обращение президента не принесет 

По мнению депутатов, серьезных изменений обращение президента не принесет 

Поделиться

Владимир Путин сегодня снова выступит перед народом. Он проведет онлайн-совещание с оперативным штабом по ситуации с коронавирусом. Мы попросили нескольких депутатов Госдумы из Екатеринбурга рассказать, чего они ждут от президента.

Максим Иванов, депутат Госдумы:

— Это просто системный подход президента: о том, что он с нами, о том, что ситуация под контролем. Я думаю, что не надо впадать ни в какую панику, ужесточать меры. Нужно действовать в соответствии с обстановкой, которая складывается на сегодняшний момент. Думаю, ничего нового сегодня можно не ждать — президент просто хочет показать, что ситуация под контролем.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Андрей Альшевских, депутат Госдумы:

— Я думаю, в прямом эфире будет заслушиваться информация о том, как успешно реализовываются поручения президента на местах. Если новые меры и будут, то они будут точечного характера, это будет донастройка тех инициатив, которые были выдвинуты раньше. Они будут направлены на адресную помощь и поддержку — тем, кто потерял работу, находится в тяжелой ситуации, медикам.

Скорее всего, большое внимание будет уделяться Москве, потому что она на данный момент находится в тяжелой ситуации. Мы видим, что, несмотря на те меры, которые там предпринимались, идет достаточно большой рост [заболеваемости]. Но тем не менее, на мой взгляд, эта ситуация под контролем.

Вячеслав Вегнер, депутат Заксобрания Свердловской области:

— Я думаю, вряд ли мы услышим обо всем, что связано с экономикой. Предложения надо брать внизу, а не высасывать их из пальца. Абсолютно нерабочей оказалась система этих уполномоченных по делам предпринимателей, мне кажется, это бессмысленная и бесполезная организация, сидящая на бюджете. Потому что никаких конкретных предложений я от них сегодня не вижу. Я хотел бы услышать понятные меры, которые бы помогли сегодня предпринимателям.

Второй момент — безусловно, вопросы, связанные с карантинными мероприятиями. У нас 80 процентов людей приняло это и сидит дома, несмотря на трудности, но есть часть населения, которая почему-то манкирует этими обязательствами и является рассадником этой заразы. Думаю, будет ужесточение применения законодательства, потому что правовой нигилизм у нас просто зашкаливает. Наверное, пора учить людей уму-разуму.

Всю информацию о коронавирусе в Екатеринбурге мы собираем в режиме онлайн. Посмотрите, что сказал президент во время прошлого обращения. Сегодняшнее совещание мы также покажем в прямом эфире.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...