17 мая понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Только два региона России справляются с COVID-19 лучше, чем Свердловская область

Показываем, где больше всего излечившихся от коронавируса пациентов

Поделиться

Из 85 зараженных в Свердловской области 37 уже выписаны из больницы

Из 85 зараженных в Свердловской области 37 уже выписаны из больницы

Поделиться

Число зараженных коронавирусом в мире превысило два миллиона человек. Больше всего случаев зарегистрировано в США, Россия на 15-м месте.

В рейтинге по стране Свердловская область занимает 17-е место по числу заражений (85 случаев) и 4-е по числу выздоровлений (37 пациентов уже выписаны из больницы). Больше излечившихся пациентов только в Москве (837 из 11 513), Московской области (75 из 1855) и Санкт-Петербурге (78 из 678).

В процентном соотношении успешнее от коронавируса лечат только в Сахалинской области, где вылечились уже 6 пациентов из 11 — это 54,5%, — и в Самарской области, где выздоровели 14 пациентов из 29 — 48,2%. В Свердловской области этот показатель равен 43,5%.

Из оставшихся 79 регионов страны, где есть зафиксированные случаи COVID-19, только в двух регионах этот показатель перевалил за 30% (Севастополь и Чеченская Республика) и еще в семи регионах превысил отметку в 20% — и ни один из них не в первой двадцатке по числу зараженных.

Мы уже пытались разобраться, почему в Свердловской области такой хороший показатель по доле выздоровевших. Вот три основные причины, по мнению экспертов:

  • В Свердловской области обследовали, скорее всего, в основном молодых людей, а они переносят инфекцию легче.
  • У свердловчан в основном случаи легкой и средней степени тяжести, поэтому и выздоравливают они быстрее.
  • Эпидемиологи вовремя изолировали первых зараженных.

Также на числе выздоровевших может сказываться общее число зараженных в регионе: чем их меньше, тем меньше нагрузка на врачей и больше возможностей для оказания полноценной помощи. Как объяснял в интервью E1.RU медицинский директор «Новой больницы», чем стабильнее динамика прироста числа зараженных, тем проще справляться больницам.

При этом пик эпидемии еще не наступил. Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что самая высокая заболеваемость нас ждет через три недели, придется она на майские праздники. Так что сейчас особенно важно соблюдать режим самоизоляции.

Отметим также, что накануне руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что почти у половины зараженных коронавирусом нет симптомов, при этом люди являются переносчиками вируса.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...