17 мая понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Как главврачи двух больниц Екатеринбурга оказались на изоляции. Почему один из них продолжает работать?

Мы поговорили с двумя главврачами, принимавшими пациентов с COVID-19

Поделиться

Более сотни медиков в двух больницах получили предписание Роспотребнадзора об изоляции 

Более сотни медиков в двух больницах получили предписание Роспотребнадзора об изоляции 

Поделиться

Руководители двух городских больниц Екатеринбурга попали на изоляцию вместе с десятками своих коллег. Так решил Роспотребнадзор. В числе медиков, которым пришло предписание, — главный врач ЦКБ № 20 Семен Хмельникер и 59 сотрудников его больницы, а еще главврач ГКБ № 14 Владимир Кухаркин тоже с длинным списком своих коллег.

О том, что случилось, мы спросили у самих главврачей.

Семен Хмельникер рассказал, что к ним в больницу поступил пациент с тяжелой пневмонией. Его привезли на машине скорой помощи, и практически сразу он попал в реанимацию. Сотрудники больницы тут же взяли анализ на коронавирус и отправили его в лабораторию. В ответ они получили положительный результат на COVID-19. Мгновенно отреагировал Роспотребнадзор, он обязал изолироваться на 14 дней всех врачей, которые контактировали с больным.

Семен Хмельникер вместе с сотрудниками больницы продолжают выполнять обязанности в индивидуальных средствах защиты 

Семен Хмельникер вместе с сотрудниками больницы продолжают выполнять обязанности в индивидуальных средствах защиты 

Поделиться

— По предписанию Роспотребнадзора нас расселили, кто-то живет в больнице, кто-то ездит домой, если есть личное авто и возможность добираться в одиночку на работу. Ведь самое главное — не контактировать с людьми вне больничных стен. Такое и было предписание Роспотребнадзора. Те сотрудники, у которых есть семьи, были поселены в гостиницу. Мы благодарны администрации города за эту возможность. Но мы продолжили выполнять свои обязанности в индивидуальных средствах защиты. Главная задача на этот период — избежать распространения инфекции, поэтому мы все носим индивидуальные средства защиты и исключили контакты с людьми вне больницы.

На сегодняшний день у нас есть результаты уже двух тестов на COVID-19, и оба — отрицательные. 18 апреля заканчивается наша 14-дневная самоизоляция, и с 19 апреля, я надеюсь, мы будем работать в полном объеме. Во время изоляции сотрудников реанимационное отделение больницы не работало. Тяжелые пациенты по измененной маршрутизации попадали в другие учреждения.

Главврач ГКБ № 14 Владимир Кухаркин работает из дома

Главврач ГКБ № 14 Владимир Кухаркин работает из дома

Поделиться

В городской клинической больнице № 14 ситуация схожая. Роспотребнадзор там тоже изолировал главврача и около 60 сотрудников, но все они на это время покинули стены больницы. Часть медиков находится в отеле на обсервации, а часть — дома. Главный врач — Владимир Кухаркин тоже дома, но продолжает работать.

— Действительно, в нашей больнице был больной с коронавирусом, это был наш коллега. После того, как мы узнали о его положительном результате на COVID-19, Роспотребнадзор изолировал меня и моих сотрудников. С пациентом, у которого подтвердился коронавирус, я был в служебных отношениях, а не просто чаи гонял. Завтра или послезавтра мне придут результаты второго анализа, и тогда я узнаю, когда смогу выйти на работу.

Ранее мы публиковали мнение ученого из УрФУ, как пандемия изменит каждого из нас. А также предположили, какие ограничения могут ввести в Екатеринбурге через три недели.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...