17 мая понедельник
СЕЙЧАС +27°С

В Екатеринбург из Китая вылетел самолет с гуманитарным грузом для борьбы с коронавирусом

Маски, защитные костюмы и их перевозку оплатили Алтушкин и Симановский

Поделиться

Самолет — второй из четырех

Самолет — второй из четырех

Поделиться

В Екатеринбург рано утром прилетит второй борт с гуманитарным грузом для борьбы с коронавирусом. Он уже вылетел из Китая, сообщают наши коллеги из Znak.com.

Это второй из четырех бортов, которые доставят на Урал гуманитарный груз. Медицинские изделия передадут министерствам здравоохранения Свердловской и Челябинской областей, которые распределят маски и костюмы между больницами.

Деньги на приобретение и доставку товаров выделили миллиардер и председатель совета РМК Игорь Алтушкин, Фонд святой Екатерины и владелец «Сима-ленда» Андрей Симановский.

Предыдущий гуманитарный груз распределили по 24 больницам Свердловской области. 40-й горбольнице передали 150 тысяч медицинских масок, 15 тысяч перчаток, 2500 защитных костюмов и 400 защитных очков.

Прошлая партия груза прилетела 13 апреля

Прошлая партия груза прилетела 13 апреля

Поделиться

Напомним, первый спецборт, который доставил гуманитарный груз для борьбы с коронавирусом, приземлился в Кольцово утром 13 апреля. Здесь можно посмотреть, как мы его встречали.

Всю информацию о борьбе с коронавирусом мы собираем в нашем онлайне.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...