17 мая понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Еще 8 человек заболели и почти сотня врачей изолировалась: коротко о коронавирусе в Екатеринбурге

Самые важные новости о COVID-19 в регионе за вторник — в одном материале

Поделиться

В мире больше двух миллионов людей заразились COVID-19

В мире больше двух миллионов людей заразились COVID-19

Поделиться

К утру среды в России коронавирусом заразились больше 21 тысячи человек. Только вчера подтвердили 2774 новых случая (большинство — в Москве). По данным вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, регионы отстают от столицы на три-четыре недели. При этом, по данным Роспотребнадзора, в регионах у 50% зараженных болезнь протекает без симптомов. В мире же количество заболевших перевалило за 2 миллиона.

Всю информацию о ситуации с COVID-19 в Екатеринбурге и области мы собирали в режиме онлайн. А здесь публикуем самые важные пункты.

Еще восемь зараженных

За сутки коронавирус подтвердили еще у восьми жителей Свердловской области. Общее количество заболевших достигло 93. Число выздоровевших тоже растет — на утро среды справились с вирусом 37 пациентов.

Состояние семерых заболевших тяжелое, еще восемь человек находятся в состоянии средней тяжести. Остальные — в удовлетворительном.

Мэр Екатеринбурга заявил, что наше здравоохранение готово к 15-кратному увеличению числа пациентов с COVID-19. Сейчас в больницах увеличивают количество коек.

Врачи на изоляции и контроль за передвижениями

Главврачи двух больниц Екатеринбурга, 20-й и 14-й, оказались на изоляции — вместе с почти сотней коллег. Такое решение принял Роспотребнадзор, так как они контактировали с зараженными. О том, что случилось, мы спросили у самих главврачей.

Кстати, от коронавируса лечат не только в Екатеринбурге, но и еще в четырех городах региона. Мы отметили на карте все города области, где помогают пациентам с COVID-19.

Также стало известно, что в регионе начали разрабатывать электронную систему, которая будет контролировать передвижение граждан, как в Москве. Но о масштабах столицы, по словам вице-губернатора Павла Крекова, речи пока не идет. На вопрос, будет ли у нас как в столице, ответил и сам губернатор.

36-летний ученый-уралец умер в Коммунарке

В московской Коммунарке, где лечат пациентов с коронавирусом, скончался 36-летний екатеринбуржец Даниил Тлисов. Он был ученым-ядерщиком и работал в Москве, также выезжал работать на Большом адронном коллайдере. Анестезиологи-реаниматологи рассказали, что нет ничего необычного в том, что от коронавируса умер не пожилой человек с тяжелой формой хронических заболеваний, а молодой ученый. По их мнению, пациент мог пропустить первые симптомы болезни.

36-летний Даниил вернулся из Франции и почувствовал себя плохо

36-летний Даниил вернулся из Франции и почувствовал себя плохо

Поделиться


Бизнес просит разрешить ему работать

Занимающие 70% рынка 19 ведущих фитнес-сетей области объединились в ассоциацию и попросили губернатора смягчить режим самоизоляции, разрешив им работать. Они считают, что скоро пандемия должна пойти на спад.

Несмотря на действующее в Свердловской области разрешение создавать дежурные группы в детских садах, практически ни одному коммерческому учреждению не удалось открыться легально. Владельцы частных садиков попросили губернатора дать им работать. Кстати, маленькие екатеринбуржцы начали учиться на удаленке в учреждениях дополнительного образования. Мы рассказывали и показывали, как это работает. Там и танцы по скайпу, и сольфеджио в мессенджере.

Разное

Мы попросили наших подписчиков во «ВКонтакте» поделиться фотографиями того, что они видят из окон на карантине, и в ответ на этот призыв получили полторы сотни отличных картинок. Собрали 30 лучших из них.

Угадаете район?

Угадаете район?

Поделиться

Главный эпидемиолог Минздрава заявил, что коронавирус может передаваться на расстоянии четырех метров. А не полутора, как предполагалось раньше. Кандидат медицинских наук Анна Косова рассказала, что думает о распространении коронавирусной инфекции на Среднем Урале, и даже дала некоторые прогнозы.

А здесь — три прогноза о том, как пандемия коронавируса изменит каждого из нас, от социолога УрФУ.

В Екатеринбурге подорожали лимоны, чеснок и имбирь, в некоторых магазинах они сравнялись в цене с красной икрой. Мы объяснили почему.

Супруги из Екатеринбурга Юлия и Вячеслав Романцовы месяц провели на самоизоляции в Латинской Америке и Европе, прежде чем смогли вернуться в Россию. Им просто повезло попасть на эвакуационный рейс. А 93 уральцам, которые застряли на Бали, повезло меньше: с острова вывозят только москвичей.

А еще мы собрали подборку в стиле Ларисы Гузеевой, которая может помочь наладить вашу личную жизнь во время карантина. В ней пять «антикризисных» холостяков из Екатеринбурга.

За всем, что происходит сегодня, мы следим в этом онлайне.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...