6 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

Справка с работы: что в ней должно быть написано, чтобы можно было выйти из дома

Документ носит рекомендательный характер и освобождает от лишних вопросов

Поделиться

Бумага от работодателя поможет в общении с полицейскими 

Бумага от работодателя поможет в общении с полицейскими 

В Свердловской области указом губернатора Евгения Куйвашева режим самоизоляции продлен до 20 апреля. Среди допустимых причин выхода из дома — добраться до места работы. При этом работодатель, чьи сотрудники продолжают деятельность за пределами жилья, должен обеспечить их справками. E1.RU выяснил, что должно быть в документе.

— Шаблона единого нет, компания должна написать в справке имя работника и указать, что ему необходимо трудиться, несмотря на спецрежим, — ответили E1.RU в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Свердловской области.

Юрист E1.RU Евгений Шуров отметил, что для Свердловской области нет единой формы справки, а потому она составляется в произвольной форме. Эта бумага является рекомендательной, но она позволит избежать вопросов от сотрудников правоохранительных органов, если они остановят на улице.

— В справке необязательно указывать место жительства или место прописки, достаточно указать имя, фамилию и адрес работы. В других российских регионах — в Омской области, в Красноярском и Пермском крае — есть распоряжения губернаторов, в которых указана форма этой справки, но их содержание разнится от региона к региону, где-то, например, требуется указывать место прописки, — пояснил Евгений Шуров.

13 апреля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев расширил список тех предприятий, которым разрешено работать в режиме полной самоизоляции. В перечень попали магазины автозапчастей, электрооборудования, разрешено выходить на работу адвокатам и многим другим, в том числе парикмахерам. Позже он ответил на вопрос, почему бербершопам работать можно, а стоматологиям — нет.

При этом нарушителей самоизоляции могут оштрафовать на сумму от трех до пяти тысяч рублей, должностных лиц — от 50 до 100 тысяч рублей, а компаниям грозит штраф до миллиона рублей. Как разговаривать с полицейскими, чтобы не получить штраф, мы разбирали вместе с юристами.

При этом полиция Екатеринбурга устраивает рейды по соблюдению режима самоизоляции. Силовики проверяют обычных граждан на улицах.

Всю информацию на эту тему мы собираем в большом онлайне и в специальном разделе.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!