3 августа понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Чего ждать от пятого обращения Путина к народу? Отвечают депутаты Госдумы и сенатор Чернецкий

Будет ли в стране ужесточение мер и продлят ли режим самоизоляции?

Поделиться

Выступление Путина будет уже пятым за последнее время

Выступление Путина будет уже пятым за последнее время

Сегодня в 15:00 по московскому времени Владимир Путин в очередной раз обратится к народу. Это будет уже пятое обращение президента по ситуации с коронавирусом. Он сделает заявление в начале совещания с правительством. Мы по традиции спросили у уральских политиков, чего они ждут от выступления Путина, нужно ли продлевать нерабочие дни и ужесточать режим самоизоляции.

Павел Крашенинников, депутат Госдумы:

— Думаю, что нам самим нужно быть более дисциплинированными. Очаг разрастается и вовлекает в себя все больше людей. Конечно, страдают жизнь и здоровье людей, экономика рушится на глазах. Правительство готовит меры, связанные и с налогообложением, и с поддержкой бизнеса. Думаю, можно ждать, что президент скажет об этом. И с точки зрения дисциплины: много людей на улице, много машин. Какие-то меры непопулярные точно нужны, они напрашиваются. Дай бог, чтобы они носили профилактический характер, а не репрессивный. Ну и медиков надо поддержать, они работают в чрезвычайном режиме.

Алексей Коробейников, депутат Законодательного собрания Свердловской области:

— Думаю, президент сегодня расскажет о реальной ситуации в стране. Потому что он один из немногих людей, которым верят россияне. Будет высказана позиция по ряду ключевых вопросов. Думаю, будет сказана конкретика по регионам, кто справляется с поставленными задачами, а кто нет. Будут названы новые поддержки бизнеса. Президент достаточно гибко подходит к ситуации.

Максим Иванов, депутат Госдумы:

— Безусловно, режим самоизоляции будет продлен, минимум до 1 мая. Либо сегодня, либо в ближайшее время об этом будет сказано. Может быть, и числа до 15-го. Людям спокойнее, когда они видят своего президента, который встречается с кабинетом министров. Думаю, в ближайшее время мы победим эту напасть и все у нас будет хорошо.

Аркадий Чернецкий, член Совета Федерации:

— Никаких «из ряда вон» мер, которые бы не вкладывались в логику, не будет. Возможно, будут предостережения — чтобы люди не расслаблялись и не забывали про самоизоляцию. Вполне возможно, что будут названы дополнительные меры по поддержке экономики. Насколько я знаю, правительство достаточно активно работает на эту тему. Я думаю, нерабочие дни будут продлены. На сегодняшний день предпосылок для того, чтобы коренным образом что-то менять, нет. Но дифференциация подходов — правильно. Чтобы не огульно — «всем не работать», а выборочно.

Почитайте, что сказал Путин во время своего предыдущего обращения. Обращаясь к народу в третий раз, президент вспомнил о половцах и печенегах, та его цитата моментально разлетелась на мемы. Всю информацию о коронавирусе мы ежедневно собираем в режиме онлайн.

Выступление президента мы будем транслировать в прямом эфире.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!