6 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

Теперь официально: «Автомобилист» попрощался с Доусом, а главным тренером стал специалист из НХЛ

Канадец Билл Питерс сменил на посту воспитанника свердловского хоккея Андрея Мартемьянова

Поделиться

Контракт рассчитан на два года

Контракт рассчитан на два года

Сегодня, 15 апреля, екатеринбургский «Автомобилист» представил нового главного тренера команды. Им стал канадец Билл Питерс, тренер из НХЛ, который возглавлял сборную Канады на чемпионатах мира 2016 и 2018 годов, выиграл первенство в 2016 году. Также Питерс в сезоне 2018/19 занял с «Калгари» первое место в Западной конференции НХЛ и поделил второе место во всей лиге с «Бостоном».

Помощниками Питерса станут Перри Перн и Герман Титов. Также в тренерском штабе остаются уже работавшие в клубе Евгений Шалдыбин и Константин Власов.

По словам Питерса, обсуждение контракта с «Автомобилистом» шло около трех-четырех недель. При этом канадец опроверг слухи о том, что в команду он попал через Павла Дацюка. Питерc заявил, что в последний раз общался с ним в 2016 году на чемпионате мира.

Также на онлайн-пресс-конференции директор «Автомобилиста» Максим Рябков официально подтвердил, что капитан последних двух сезонов Найджел Доус клуб точно покидает. О других переменах в составе команды руководство клуба говорить пока отказывается, так как контракты хоккеистов действуют до 30 апреля. Но уже известно, что с новым тренером клуб эти вопросы обсудить уже успел.

— Хоккейная философия Билла и то, что он постарается привить команде в первую очередь, — это контроль шайбы. Билл хочет, чтобы «Автомобилист» играл с максимально возможным контролем шайбы, с хорошим переходом из защиты в атаку и наоборот, — перевел слова Питерса директор клуба Максим Рябков.

При этом Питерс отметил, что в текущем составе «Автомобилиста» уже есть хоккеисты, которые могут хорошо работать с шайбой и качественно начинать атаки. В селекции также сделан акцент на таких игроках.

Еще один важный момент, на который новый главный тренер обратит внимание, — спецбригады большинства и меньшинства. Чтобы отработать звенья и наладить игру до начала регулярного чемпионата, у «Автомобилиста» будет, по предварительным данным, 12 матчей — максимально разрешенное число игр во время предсезонной подготовки.

Напомним, об отставке Андрея Мартемьянова стало известно 7 апреля. Клуб не стал продлевать истекший двухлетний контракт с тренером с Эльмаша, при котором «Автомобилист» провел лучший в истории сезон, выиграв конференцию, дивизион и добравшись до второго раунда плей-офф.

Но в сезоне 2019/2020 падений у «Автомобилиста» было больше, чем взлетов. Из борьбы за Кубок Гагарина команда вылетела после первого же раунда, проиграв «Сибири» со счетом 1:4 в серии. Уже после этого Мартемьянов говорил, что готов к тому, что его могут отправить в отставку. Вместе с ним тренерский штаб «Автомобилиста» в этом году покинул один из ассистентов тренера Константин Шафранов.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!