27 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

Путин пообещал дать бизнесу денег на зарплаты сотрудникам

Средства выделят на всех

Поделиться

Президент вновь выступил с обращением к нации

Президент вновь выступил с обращением к нации

Поделиться

Владимир Путин сегодня снова выступил с обращением к правительству страны и всем россиянам. Он рассказал о поддержке, которую государство планирует оказать бизнесу и регионам. Малому и среднему бизнесу президент пообещал выделить деньги на зарплаты сотрудникам. Это будет безвозмездная помощь, дополнительно к уже анонсированным мерам поддержки.

Деньги выделят на каждого сотрудника, который числился в компании на 1 апреля, правда, не в размере его зарплаты, а в размере МРОТ — чуть больше 12 тысяч рублей. Финансовая поддержка за апрель поступит с 18 мая, а средства за май придут в июне.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Предлагаю предоставить малым и средним компаниям пострадавших отраслей — подчеркну, дополнительно к уже принятым мерам поддержки — прямую безвозмездную финансовую помощь со стороны государства. Эти средства предприятия смогут направить на решение текущих самых неотложных задач — в том числе на выплату зарплат, на сохранение уровня оплаты труда своих сотрудников в апреле и мае. Объём поддержки для конкретной компании будет рассчитываться с учётом общей численности её работников по состоянию на 1 апреля текущего года, исходя из суммы в 12 тысяч 130 рублей на одного сотрудника в месяц, — заявил президент.

Кроме того, 200 миллиардов рублей будут выделены на поддержку регионов, 23 миллиарда — авиакомпаний.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...