4 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

В Екатеринбурге крупный штраф получил мужчина, прописавший в своей квартире 111 мигрантов

Он объяснил, что ему стало их жалко

Поделиться

Екатеринбуржцу придется заплатить штраф 200 тысяч рублей

Екатеринбуржцу придется заплатить штраф 200 тысяч рублей

Кировский районный суд признал 37-летнего екатеринбуржца виновным в организации фиктивной прописки в своей квартире 111 иностранцев.

— Расследованием аферистской деятельности занимались сотрудники службы дознания отдела полиции № 1 УМВД по Екатеринбургу. Представители МВД установили, что нигде не работающий и ранее судимый за аналогичное преступление подозреваемый в течение одного месяца прописал в свою однокомнатную квартиру на улице Мира столько человек, сколько к нему обратилось, — рассказал начальник пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

Екатеринбуржец не признал, что прописывал иностранцев за деньги. Он заявил, что просто хотел помочь им. Теперь ему придется выплатить штраф 200 тысяч рублей.

Полицейские напоминают, что, если вы прописываете иностранца в своей квартире, он обязан жить в ней. Если регистрация фиктивная, наступает уголовная ответственность. Наказание — штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до трёх лет.

Ранее мы рассказывали, что уралец с подельницей фиктивно поставили на учет больше 15 тысяч мигрантов. До этого уголовные дела о фиктивных прописках для мигрантов завели на екатеринбургских бизнесменов.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!