25 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

Из Екатеринбурга в Ташкент улетел самолет с мигрантами, которых выдворили из страны

О рейсе договаривались несколько ведомств России и Узбекистана

Поделиться

Борт «Уральских авиалиний» улетел в Ташкент

Борт «Уральских авиалиний» улетел в Ташкент

Поделиться

Узбекские мигранты, которых приговорили к выдворению из России, смогли улететь в Ташкент. Борт «Уральских авиалиний» со 152 пассажирами отправился из Кольцово вечером 15 апреля.

Как рассказали в аппарате свердловского омбудсмена Татьяны Мерзляковой, 101 человек на борту был из Свердловской области, остальные из других регионов. Мигрантов должны были отправить раньше, но все рейсы отменились из-за закрытия границ и карантина. О вывозном рейсе в Ташкент договаривались сразу несколько ведомств России и Узбекистана.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Надеюсь, что подобный рейс состоится и в Душанбе. Нам очень важно, чтобы трудовые мигранты не испытывали дискомфорта, уехали к себе домой, поскольку сейчас здесь нет работы, закрылись основные места, где они работали. Рейс в Ташкент показал, что, когда мы действуем вместе, получаем результаты, необходимые не только жителям нашей страны, но и иностранным гражданам, — отметила Татьяна Мерзлякова.

До выдворения мигранты находились в Центре временного содержания иностранных граждан. По словам омбудсмена, он сейчас перегружен и «мог представлять опасность заражения инфекцией».

Часть мигрантов, которым было где жить, смогли выйти из Центра. Решение об их выдворении осталось в силе, но ждать открытия границ они будут дома.

— Я очень благодарна нашим общественникам, представителям сети «Миграция и право» Ирине Некрасовой и Маше Поляниной, которые сделали очень много для того, чтобы помочь мигрантам, направить решения в суд. При их юридической поддержке 29 человек обратились в суд, — отметила Татьяна Мерзлякова.

Ранее омбудсмен рассказывала E1.RU, что собирается сделать все возможное, чтобы иностранцев смогли отправить скорее домой.

Всю информацию о ситуации с коронавирусом в Екатеринбурге мы собираем в онлайн-трансляции. На 15 апреля в Свердловской области было 105 официально подтвержденных случаев COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...