6 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

Прилетел из Москвы — шагай на карантин. А как теперь с командировками? Отвечают депутаты и бизнесмен

Многим придется изменить свой привычный график

Поделиться

Из-за нового указа часто ездить в Москву больше не получится 

Из-за нового указа часто ездить в Москву больше не получится 

Указ губернатора Куйвашева об обязательной изоляции граждан, которые прилетают из Москвы и Питера, поставил в трудное положение тех, кто часто ездит в эти города по работе. В первую очередь это бизнесмены и депутаты Госдумы. Мы спросили у них, как они относятся к новому указу и будут ли его соблюдать. Депутат от «Единой России» Андрей Альшевских заявил, что как раз собирался прилететь в Екатеринбург в ближайшие дни.

— Мы все видим, как развивается ситуация в Москве, в Питере, в Подмосковье. Есть рекомендации Роспотребнадзора, что граждане, которые приезжают из этих субъектов, должны уйти на двухнедельный карантин. И на основании этой рекомендации губернатор выпустил указ. Я это все прекрасно понимаю, я сейчас нахожусь в Москве, в субботу, скорее всего, появлюсь в Екатеринбурге и сразу же, с аэропорта, уйду на карантин. Я осознаю все последствия и рекомендации, которые идут, — сказал Альшевских.

Депутат Госдумы Лев Ковпак рассказал E1.RU, что он уже находится в Екатеринбурге и занимается местными проектами, а в Москву в ближайшее время не планирует.

— Я считаю, это очень важно: болезнь пока нарастает в нашей любимой России, поэтому надо беречь не только себя, но и окружающих. В Москву я не планирую и не собираюсь отклоняться [от указа], если сказано сидеть дома, буду сидеть дома.

Лев Ковпак добавил, что, узнав о постановлении главного санитарного врача, он написал заявление на отпуск без содержания. А вот генеральный директор «ЛСР-Недвижимость. Урал» Владимир Крицкий не захотел комментировать новый указ, но сообщил, что уже давно работает на удаленке:

— Это особая ситуация, мы давно уже не ездим ни в Москву, ни в Питер, мы подчиняемся указаниям президента, губернатора области. Если принимают такие решения, дураков-то ведь нет, значит, настала ситуация. Мы ведь не знаем точных деталей. Меня больше волнует, что сегодня Путин с правительством рассмотрит меры по строительной ситуации — вот это меня интересует.

Почитайте мнение Владимира Крицкого о том, что будет со стройками на Урале. Всю информацию о коронавирусе мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!