14 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Игорь Алтушкин за год потерял 1,2 миллиарда долларов. Свежий рейтинг Forbes

Зато у Андрея Козицына дела идут в гору

Поделиться

Игорь Алтушкин теперь на 33-й строчке Forbes, а Андрей Козицын — на 22-й

Игорь Алтушкин теперь на 33-й строчке Forbes, а Андрей Козицын — на 22-й

Уральский олигарх и председатель совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин за год потерял 1,2 миллиарда долларов. Такие данные опубликовал журнал Forbes — он выпустил традиционный рейтинг богатейших бизнесменов страны. Согласно рейтингу, состояние Алтушкина уменьшилось с 4,3 до 3,1 миллиарда долларов. С 25-го места он опустился на 33-е.

В список Forbes вошли 200 человек, среди них немало уральцев, и далеко не для всех прошлый год стал убыточным. Так, владелец УГМК Андрей Козицын за год заработал 400 миллионов долларов. Теперь его состояние оценивают в 4,8 миллиарда долларов, он на 22-й строчке рейтинга.

Год был удачным далеко не для всех уральских бизнесменов

Год был удачным далеко не для всех уральских бизнесменов

На 54-й строчке — председатель совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский. За год он потерял 400 миллионов долларов. На 95-м месте — коммерческий директор Уральской горно-металлургической компании Игорь Кудряшкин (отец певицы Насти Кудри), он с 2019 года стал богаче на 50 миллионов долларов.

В рейтинг вошел и заместитель председателя совета директоров «ВСМПО-Ависма» Михаил Шелков. Его состояние, по данным Forbes, осталось без изменений — 1 миллиард долларов.

Прошлой осенью Forbes публиковал доходы богатейших частных компаний Свердловской области. А E1.RU считал доходы местных олигархов и оценивал их влияние.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!