6 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

На Уралмаше и в Академическом изменили правила проезда проблемных перекрестков: публикуем схемы

Теперь водителям будет гораздо проще ездить на этих участках

Поделиться

Светофорам на Бакинских Комиссаров — Победы изменили циклы работы и оборудовали их дополнительными стрелками 

Светофорам на Бакинских Комиссаров — Победы изменили циклы работы и оборудовали их дополнительными стрелками 

На Уралмаше вновь изменили схему проезда сложного перекрестка Бакинских Комиссаров — Победы, где автомобильные дороги пересекаются с трамвайной линией, идущей на изгиб. Дорожники попытались сделать так, чтобы машины, трамваи и пешеходы как можно меньше создавали помех друг другу.

Первым шагом в работе по повышению безопасности стал запрет левого поворота с Бакинских Комиссаров на улицу Победы. На втором этапе светофоры на перекрестке оборудовали дополнительными зелеными стрелками, а также увеличили количество их фаз с двух до четырех.

По мнению дорожников, теперь трамваи не будут мешать потоку машин, а пешеходы получат возможность переходить дорогу, когда машинам горит красный.

На схемах ниже мы нарисовали все четыре цикла, по которым теперь организовано движение на Бакинских Комиссаров — Победы.

Выезд из двора в Академическом

В Академическом водителям изменили схему выезда с территории новостройки по Рябинина, 18. Проблема заключалась в том, что водители, выезжающие из двора, часто мешали потоку машин на перекрестке Краснолесья — Рябинина, а также пешеходам. В итоге выезд решили запретить, установив «кирпичи», но оставили водителям возможность въезда.

Ранее мы рассказывали, что на двух улицах Екатеринбурга заработали умные светофоры, пропускающие общественный транспорт.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!