20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Екатеринбурженку оштрафовали на 30 тысяч рублей за комментарий про коронавирус

Ее обвинили в распространении фейков

Поделиться

Штраф назначил Железнодорожный суд

Штраф назначил Железнодорожный суд

Железнодорожный суд Екатеринбурга оштрафовал на 30 тысяч рублей женщину, которая оставила во «ВКонтакте» комментарий про коронавирус. В группе «ЧП Нижний Тагил» она написала: «К вам в Тагил на Пихтовку уже привезли заболевших. Смейтесь, смейтесь». Эта информация оказалась фейковой.

— По результатам проверки в отношении автора комментария был составлен протокол об административном правонарушении, — рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда. — Материалы были переданы в суд для рассмотрения. В суде Наталья не отрицала, что опубликовала недостоверную информацию о распространении COVID-19. Более того, женщина признала вину и раскаялась, пояснив, что своим комментарием хотела предостеречь жителей Нижнего Тагила от неблагоприятных последствий нахождения на улице в период карантина.

Постановление суда еще не вступило в законную силу.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, фейковый комментарий нашли сотрудники отдела полиции № 10 УМВД по Екатеринбургу.

— Собранные материалы представители МВД оперативно направили для рассмотрения по существу в суд, где с доводами полицейских согласились и вынесли свой вердикт, — сказал он.

Ранее в Асбесте задержали женщину, которая распространяла фейки о коронавирусе. Полицейские увидели в соцсетях пост об инфицировании местного жителя. Проверка показала, что мужчина здоров. До этого в Екатеринбурге задержали слесаря, который пугал горожан фейковыми новостями о коронавирусе.

Все проверенные и актуальные новости о коронавирусе в Свердловской области мы собираем в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!