28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Екатеринбурженка завлекала парней на свидания, где им угрожали битами, а потом грабили

Банду уже задержала полиция

Поделиться

В банду вошли несколько молодых людей

В банду вошли несколько молодых людей

Поделиться

В Екатеринбурге задержали группу грабителей, в которую входили пятеро парней и девушка. Они ограбили двоих мужчин на улицах Индустрии и Старых Большевиков с разницей в несколько часов. Ущерб составил 14 тысяч и 104 тысячи рублей.

— Оба пострадавших молодых человека 25 и 26 лет в социальных сетях познакомились с одной и той же девушкой, которая после непродолжительной переписки приглашала встретиться около ее дома, — рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу. — Однако в указанном месте новых знакомых встречали пятеро парней с битами. Угрожая применением насилия, они отбирали у жертвы все ценное и скрывались.

Фейковая страница, с которой мужчин звали на свидания

Фейковая страница, с которой мужчин звали на свидания

Поделиться

Полицейские, вычислив имя девушки, тоже решили сходить на «свидание».

— Подозреваемые оказали сопротивление полицейским, в связи с чем в отношении них была применена физическая сила и специальные средства, — рассказали в полиции. — Благодаря грамотной и слаженной работе оперативникам удалось задержать шестерых участников преступной цепочки.

Двоим парням оказалось по 20 лет, одному — 19 лет, двоим — 16 и 17 лет. Девушке, которая звала мужчин на свидания под вымышленным именем, — 17 лет.

В банде оказались несовершеннолетние

В банде оказались несовершеннолетние

Поделиться

— Во время допроса участники преступлений рассказали, что стали грабить, так как их 20-летнему товарищу необходимо было вернуть долг, — сообщили в полиции. — Должник не придумал ничего, кроме как попросить свою подругу «разводить» мужчин. Судя по изъятой полицией переписке в социальных сетях, в планы группы входило совершить нападения в отношении 82 мужчин. Сотрудники полиции проверяют злоумышленников на причастность к другим преступлениям на территории города.

А это совершеннолетний участник банды

А это совершеннолетний участник банды

Поделиться

И еще один

И еще один

Поделиться

Следственный комитет уже предъявил четверым молодым людям обвинение по статье «Грабеж с применением насилия, совершенный группой лиц по предварительному сговору». В ближайшее время им изберут меру пресечения.

Недавно в Екатеринбурге задержали мужчину, который грабил почтальонов, разносивших пенсии.

оцените материал

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ33
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...