15 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С

В Екатеринбурге завели уголовное дело о манипуляциях с землей над недостроенной станцией «Бажовская»

Публикуем заявление прокуратуры

Поделиться

Тот самый офисник, вокруг которого разгорелся скандал

Тот самый офисник, вокруг которого разгорелся скандал

Поделиться

Манипуляции со скандальным земельным участком, расположенным над недостроенной станцией метро «Бажовская» в Екатеринбурге, вылились в уголовное дело. Его возбудили по статье «Мошенничество в особо крупном размере» после прокурорской проверки.

Из материалов проверки следует, что в 2015–2017 годах у участка земли на перекрестке Большакова и 8 Марта незаконно изменили вид разрешенного использования. В государственном кадастре недвижимости формулировку «размещение автостоянки на 280 машино-мест» заменили на «обслуживание автотранспорта». Кто именно занимался этими махинациями, в прокуратуре не уточнили: в официальном заявлении говорится о некоем «лице из числа руководителей организации». При этом известно, что земельный участок над станцией в те годы арендовала фирма «Промавтосервис».

Подделка сведений в государственном кадастре, по версии прокуратуры, в дальнейшем позволила коммерсантам «доработать» имевшийся у них договор аренды земельного участка и включить в него новый пункт, разрешающий возводить там капитальные строения.

В мэрии настаивают, что офисник в будущем помешает строительству метрополитена. Он стоит как раз над участком, <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66205483.html" target="_blank" class="_">где планируют стыковку первой и третьей веток подземки</a>

В мэрии настаивают, что офисник в будущем помешает строительству метрополитена. Он стоит как раз над участком, где планируют стыковку первой и третьей веток подземки

Поделиться

— В дальнейшем [один из руководителей организации] обеспечил незаконное заключение договора купли-продажи земельного участка, согласно которому организация приобрела его по цене, соответствующей 15% кадастровой стоимости, причинив тем самым ущерб муниципальному образованию «Город Екатеринбург» в особо крупном размере, — говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве также подчеркнули, что в дальнейшем будут держать под контролем расследование этого дела. Материалы уже передали в следственные органы. Озвученная версия в целом согласуется в позицией чиновников мэрии, которые ранее неоднократно заявляли, что представители «Промавтосервиса» построили офисник по поддельным документам. В самой фирме, наоборот, отрицают все обвинения. Недавно мы публиковали подробное интервью с одним из бенефициаров земельного участка — Ильдаром Губаевым. Он настаивает на том, что построил свое здание полностью в соответствии с законом, и собирается отстаивать свою позицию в кассационном суде.

Сам скандальный офисник мэрия требовала снести до 10 апреля 2020 года. Здание по-прежнему стоит, и сносить его пока никто не собирается.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...