7 августа пятница
СЕЙЧАС +30°С

Стало известно, как будут сносить Приборостроительный завод на набережной

Разрушать его планируют разными способами

Поделиться

На месте завода построят храм Святой Екатерины

На месте завода построят храм Святой Екатерины

Уральская горно-металлургическая компания готовится к сносу Приборостроительного завода. Для этого сейчас разработали экспертизу, которая обеспечит сохранность расположенного рядом музея Мамина-Сибиряка при проведении работ. Здание относится к объектам культурного наследия.

В экспертизе, опубликованной на сайте управления госохраны объектов культурного наследия, говорится о том, как именно будут сносить завод.

— Проектом предусматривается демонтаж методом механического разрушения при помощи ударного инструмента, — сообщается в документе. — Предусмотрен частичный поэлементный демонтаж кровли краном.

Строительный мусор будут собирать в специальные емкости, затем краном помещать их в автотранспорт и вывозить на полигон для утилизации.

Музей Мамина-Сибиряка находится очень близко к заводу, поэтому разработали проект его охраны на время сноса

Музей Мамина-Сибиряка находится очень близко к заводу, поэтому разработали проект его охраны на время сноса

При этом снесут не только здание самого завода, но и постройки на его территории, включая кирпичное здание, которое должно было стать библиотекой Белинского, но не стало из-за войны. Общественники пытались признать его объектом культурного наследия, но попытка провалилась.

Памятник архитектуры — музей Мамина-Сибиряка — демонтаж затронуть не должен. Транспорту запретят ездить по его территории, а также проводить рядом взрывные работы. Всё происходящее будут постоянно фиксировать на фото.

На месте Приборостроительного завода глава УГМК Андрей Козицын хотел построить культурный центр, но в итоге участок выбрали под строительство храма Святой Екатерины. Жители пятиэтажки, которая находится ближе всего к будущему храму, от такого соседства оказались не в восторге.

Мы подробно рассказывали историю земельного участка — от появления там жилых усадеб до их сноса и строительства завода.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ49
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!