6 марта суббота
СЕЙЧАС -11°С

Календарь отпускника: когда и куда уральские туристы смогут поехать за границу

На самоизоляции еще сильнее хочется планировать отдых

Поделиться

Испания не скоро сможет принять туристов

Испания не скоро сможет принять туристов

Поделиться

В июне можно будет поехать в Болгарию, а в сентябре — уже в Италию и Испанию. Такие оптимистичные прогнозы для Е1.RU сделали эксперты туристической сферы. Вместе с ними мы попытались представить, когда уральцы смогут насладиться заграничными курортами.

Предположения о том, куда и когда российские путешественники смогут отправиться, являются умозрительными, подчеркнул директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. Он уточнил, что прогноз основывается на общении с руководителями крупнейших туркомпаний РФ и коллегами из Федерального агентства по туризму.

По России — с первой половины июня

В первой половине июня могут открыться внутренние направления по России, предположил Михаил Мальцев. По его мнению, сначала люди возобновят поездки в соседние регионы, а затем поедут на юг страны.

За границу — в июне

Первая европейская страна, которая, вероятно, примет массового туриста, — это Болгария. Она может открыться в июне, считает директор Уральской ассоциации туризма.

— Во-первых, там невысокое количество заболевших коронавирусом, во-вторых, в эту страну можно въехать, используя не только шенгенскую визу, но и национальную, — пояснил эксперт.

Из ближнего зарубежья границы для туристов будут открывать страны бывшего СССР — Казахстан и Киргизия, уточнил Михаил Мальцев.

Среди мест, куда, возможно, первым делом отправятся туристы, — страны, где небольшое число заболевших коронавирусом

Среди мест, куда, возможно, первым делом отправятся туристы, — страны, где небольшое число заболевших коронавирусом

Поделиться

В Грецию — во второй половине июля

— Как и в Болгарии, в Греции коронавирус не сильно распространен, при этом, в отличие от испанских отелей, в этой средиземноморской стране есть гостиницы с небольшим количеством номеров, а потому там легче осуществлять контроль рисков распространения инфекции. В Греции, скорее всего, возникнет экономическая необходимость запускать туристический сезон, поскольку страна не сможет выжидать, как это может сделать Испания и Италия, иначе греческий экономический кризис станет непреодолимым. Мы предполагаем открытие Греции во второй половине июля, — пояснил Мальцев.

В Турцию — с середины июля

Раньше середины июля Турция не сможет открыть границы для туристов, уверен Мальцев. По его оценкам, в стране ситуация с заболеваемостью коронавирусом движется только к пику.

Погреться на пляже в Турции путешественники, вероятно, смогут в середине лета

Погреться на пляже в Турции путешественники, вероятно, смогут в середине лета

Поделиться

В Чехию — во второй половине июля

Директора и собственники чешских отелей принимать туристов рассчитывают во второй половине июля, пояснил директор Уральской ассоциации туризма. Он уверен, что страны Центральной и Западной Европы сначала будут ориентироваться на внутреннего туриста, затем на соседей и позже — на всех остальных.

Чешские отельеры надеются принять гостей уже в конце июля

Чешские отельеры надеются принять гостей уже в конце июля

Поделиться

В Италию и Испанию — не раньше конца августа

— Если бы я был туристом, я бы не планировал туда ехать раньше конца августа. Эти страны перенесли большой удар, и для восстановления им потребуется много времени. Кроме того, вероятно, там будут введены новые санитарные нормы. В пользу этих стран говорит и то, что там намечается спад заболеваемости. А еще в Италии есть отели с малым номерным фондом, что позволяет контролировать риски, — заметил эксперт.

В Китае уже начинает стартовать внутренний туризм

В Китае уже начинает стартовать внутренний туризм

Поделиться

Юго-Восточная Азия будет готова с конца мая

— Это направление может открыться раньше средиземноморских направлений. В Китае решение зависит от Коммунистической партии, при этом они физически будут готовы с конца мая. Главный вопрос — будут ли они бояться нас, — уточнил Мальцев, отметив, что внутренний туризм в Китае уже стартовал.

Первая волна туристических поездок в России начнется со второй половины июня, пояснил Е1.RU глава комитета по предпринимательству в сфере туризма Торгово-промышленной палаты РФ Юрий Барзыкин. По его мнению, принимать путешественников первым начнет черноморское побережье, Крым, затем частично откроются массовые направления — Турция и Тунис. Однако важным фактором для заграничных путешествий является ситуация с коронавирусом внутри страны, подчеркнул эксперт.

Напомним, из-за распространения коронавируса в России и мире премьер-министр Михаил Мишустин закрыл границы страны с 30 марта.

Несмотря на оптимистичный прогноз, до сих пор 93 уральца не могут вернуться домой с Бали. Они рассказывают, что вывозные рейсы берут только москвичей. Ранее супруги из Екатеринбурга месяц провели на самоизоляции в Латинской Америке и Европе, прежде чем смогли вернуться на родину.

Всю актуальную информацию о ситуации с коронавирусом в мире, в стране и в Екатеринбурге мы собираем в режиме онлайн — следите за обновлениями.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...