10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«А мне кто даст поблажки?»: арендодатель «Дома печати» объяснил, почему возник конфликт с «Телеклубом»

По мнению Станислава Цвеленьева, именно он в этой ситуации пострадавший

Поделиться

Сам Цвеленьев никаких поблажек от государства не получил 

Сам Цвеленьев никаких поблажек от государства не получил 

Арендодатель «Дома печати» Станислав Цвеленьев прокомментировал E1.RU заявления арт-директора «Телеклуба» о том, что он не сделал никаких скидок на аренду помещений, несмотря на указания президента. По мнению Цвеленьева, в этой ситуации пострадавшим можно назвать именно его.

— Олег Кумыш (владелец «Телеклуба». — Прим. ред.) вообще отношения к «Униформсу», с которым у нас договор, не имеет. Он не учредитель, не директор, он никто. Он там никто. Он лапшу вешает всем на уши. Может, он какой-нибудь специальный учредитель, спонсор, я не знаю. Но он не имеет права со мной разговаривать на эти темы. «Телеклуб» и наш «Дом печати» — это две разные компании. Я официально заявляю, что «Телеклуб» никакого отношения к нам не имеет. Ни документального, ни визуального, ни финансового. Если у них там какие-то договоренности есть, то это их вопросы, — заявил Цвеленьев.

Он добавил, что у арендаторов есть обязанность по договору каждый месяц 5-го числа оплачивать аренду. Сам он платит государству через несколько дней, 10-го числа.

— Только у всех арендаторов платежи от 30 тысяч до 1 миллиона, а у меня — почти 5 миллионов, плюс еще 3 миллиона коммуналка. Я что должен делать? У меня нет маржи, она вся уходит на строительство этого объекта. Вот мы и берем с них деньги, и у меня их не хватает, приходится кредитоваться в банке, открыта кредитная линия. Если бы они знали всё мое состояние, они бы так не говорили.

По мнению Цвеленьева, конфликтная ситуация произошла из-за того, что арендующие помещения поступили неправильно, приехав в «Дом печати» забирать свое оборудование без документов и паспортов.

— Приехали какие-то там ребята, стали грузить оборудование. Что такое «Телеклуб»? Он никакого отношения к нашему объекту не имеет, договор мы с ними не заключали.

Основная причина, почему Цвеленьев не может сделать скидки своим клиентам, заключается в том, что он сам от государства никаких поблажек не получил. Его бизнес не считается пострадавшим из-за коронавируса.

— Кто нам дал эти поблажки? У нас основной вид деятельности — сдача в аренду. Мы не считаемся пострадавшим бизнесом. Мы написали своему арендадателю три письма, а воз и ныне там. И я сомневаюсь, что нам дадут какие-то кредитные каникулы. Максимум, что нам могут дать, — это отсрочку. Но, если у меня с деньгами плохо, я поработаю, заработаю немного денег, накоплю долги, встану и уйду. А я как должен их удерживать тогда? Каким образом я могу гарантировать, что они мне заплатят? Я потом замучаюсь с ними судиться. У меня лишних денег нет. Я 10 лет вкладываю в это здание, 900 миллионов в него вложено. Из них 325 миллионов вложено в приспособления. Хоть копейку мне государство вернуло? — сказал Цвеленьев.

Мы попросили прокомментировать ситуацию в мэрии, там нам заявили, что не могут вмешиваться в конфликт, так как здание не принадлежит городу.

— Мэрия не может вмешиваться в конфликт хозяйствующих субъектов. Здание — федеральная собственность, а не муниципальная, — сообщили в пресс-службе администрации.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!