10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Министр образования Свердловской области объяснил, почему отказывается открывать детские сады

Сейчас в регионе работают только дежурные группы

Поделиться

В Екатеринбурге дежурные группы созданы в 29 садиках

В Екатеринбурге дежурные группы созданы в 29 садиках

Областной министр образования Юрий Биктуганов объяснил, почему в регионе работают только дежурные группы для детей дошкольного возраста, а также ответил про сроки открытия всех детских садов.

— Ситуация непростая. Свердловская область находится в режиме самоизоляции, — сказал Биктуганов. — Хочу обратиться к родителям и детям — необходимо поберечь свое здоровье. Это очень важно в условиях распространения коронавирусной инфекции. Мы пока не говорим о возвращении в обычный режим работы детских садов. Это зависит от нас, от того, как быстро мы преодолеем эту ситуацию. Чем быстрее обеспечим режим домашнего пребывания, тем быстрее вернемся к работе.

Сейчас в Свердловской области работают только дежурные группы, всего их более 300, в садики ходят 3,5 тысячи детей. Группы изолированы друг от друга, в каждой — не более 12 детей дошкольного возраста. По словам Биктуганова, список категорий родителей, чьи дети имеют возможность ходить в такие группы, может быть расширен, когда распространение вируса пойдет на спад. В частности, в него могут включить и педагогов, которые сейчас работают дистанционно и которым сложно уделять время детям детсадовского возраста.

Как записать детей в дежурную группу в Екатеринбурге, смотрите здесь.

Информацию о коронавирусе мы собираем в режиме онлайн. Все тексты на эту тему можно найти в специальном разделе.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!