26 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С

Загородные летние лагеря в Свердловской области готовят к открытию, несмотря на коронавирус

Смены в городских лагерях изменятся из-за того, что сдвинули ЕГЭ

Поделиться

Детские загородные лагеря готовы к тому, чтобы открыться в начале июня

Детские загородные лагеря готовы к тому, чтобы открыться в начале июня

Подготовка к летней оздоровительной кампании идет по плану, об этом сегодня сообщили в министерстве образования Свердловской области.

— Подготовка загородных лагерей не останавливалась, — сказал министр Юрий Биктуганов. — Средства выделены, лагеря готовятся. Если позволят условия, загородные лагеря будут готовы в срок. Мы не останавливаем кампанию, здесь мы считаем очень важным, чтобы дети летом получили все возможности набраться сил и отдохнуть в лагерях.

Немного сложнее ситуация с городскими лагерями, которые работают в школах. Из-за переноса ЕГЭ и ОГЭ в тех школах, где организованы пункты приема экзаменов, лагеря смогут открыть только после завершения тестирования.

Напомним, запись в загородные лагеря в Екатеринбурге прошла с 1 по 10 апреля, заявки в городские лагеря принимают до конца этой недели, до 20 апреля. Подробнее о записи в лагеря — здесь.

А вот наш репортаж из лагеря «Маяк» под Екатеринбургом — мы ездили смотреть, какие условия ждут ребят, приехавших отдохнуть, и похожи ли они на пионерлагеря советского времени.

Почитайте ответ министра о сроках окончания учебного года в 2020-м.

Все самое актуальное о ситуации с коронавирусом в Екатеринбурге, стране и мире — в нашем онлайн-репортаже, следите за обновлениями.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!