6 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

Встать на учет по безработице в Екатеринбурге теперь можно просто заполнив анкету

Никаких справок и документов собирать больше не надо

Поделиться

Ходить лично уже никуда не надо

Ходить лично уже никуда не надо

Теперь встать на учет по безработице стало еще проще: подать заявление в центр занятости можно через сайт «Работа в России».

До этого встать на учет можно было также онлайн — через сайт госуслуг или департамента по труду и занятости Свердловской области. Нужно было прикрепить сканы документов (справка с предыдущего места работы, паспорт, трудовая книжка). Из-за огромного количества заявок эти ресурсы порой не выдерживали нагрузки, зависали. Теперь встать на учет можно только через сайт «Работа России». Никаких документов прикреплять не нужно. Достаточно просто разместить резюме и заполнить заявление, где необходимо указать всю информацию о себе: образование, место работы, данные о зарплате.

— Дальше наши специалисты уже сами проверяют достоверность информации, — рассказали нам в Екатеринбургском центре занятости. — Мы делаем запросы в Пенсионный фонд и другие нужные инстанции. Информацию о сумме выплат и сроках выплат граждане также получают в электронной форме. Система очень удобна: в специальной таблице можно смотреть, на каком этапе рассмотрения находится ваша заявка. Ходить больше лично никуда не надо. Берегите себя.

Вот пошаговая инструкция, как зарегистрироваться на портале «Работа в России» и заполнить анкету.

Всю информацию о коронавирусе читайте в нашем онлайне.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!