22 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С

13,5 часов в самолете — и сразу в обсерватор: как уральские туристы возвращались из Таиланда

По словам туристов, у них забрали паспорта и заставили согласиться уехать в Курганово

Поделиться

После приземления уральцы 2,5 часа оставались в самолете

После приземления уральцы 2,5 часа оставались в самолете

Поделиться

В 01:30 в Кольцово приземлился Airbus A321neo «Уральских авиалиний». На нем 180 уральских туристов, застрявших в Таиланде из-за закрытия границ и авиасообщения, 11 часов летели на родину. Но только спустя еще 2,5 часа они вышли на аэродром Кольцово, а потом сразу сели в подъехавшие к трапу автобусы.


Рейс U6–3782 по пути из Бангкока в Екатеринбург сел для дозаправки в аэропорту Иркутска. Большая часть пассажиров — жители Екатеринбурга и Свердловской области. Часть — челябинцы. Причем по состоянию здоровья не все из них попали на борт, об этом писали наши коллеги из 74.RU со ссылкой на челябинского вице-губернатора. Туристы предполагают, что оставшихся южноуральцев госпитализировали с подозрением на коронавирус, но пока официального подтверждения этой информации нет.

К трапу подъехали несколько карет скорой, откуда вышли медики в спецкостюмах. Вместе с полицией они поднялись на борт.

Туристов попросили заполнить анкеты

Туристов попросили заполнить анкеты

Поделиться

Затем у туристов забрали паспорта и попросили подписать постановление об изоляции в обсерваторе, по которому они на 14 дней будут закрыты в санатории «Курганово» под Полевским. По словам нашей читательницы Ольги, которая возвращалась этим рейсом в Россию, туристам угрожали, что, если не подписать постановление, из самолета не выпустят. Несколько человек отказались подписывать и попросили пригласить юриста.


А вот как проходил полет:


— За время рейса три раза выдавали нам салфетки и сменные маски, за что можно поставить относительный плюс, потому что после этого сразу разносили еду, и все эти маски снимали. На выходе нас и наши сумки на отшибись опрыскали спиртиком, — рассказала читательница Е1.RU Ольга. — И самое ущербное — всех принудительно отправляют на две недели в обсерватор, хотя мы специально подготовили жилье, где не будем контактировать с людьми. У нас забрали паспорта, мы сидели в самолете с этими постановлениями, не хотели их подписывать.

По словам Ольги, билет на рейс из Бангкока стоил $400. Для тех, у кого были отмененные билеты «Аэрофлота», сделали взаимозачет. Спустя почти час после приземления из самолета начали выгружать багаж. Еще через такой же промежуток времени первых пассажиров стали выводить по двое и рассаживать по автобусам. За рулем — водители в таких же белых спецкостюмах, как и медработники.

По словам источника Е1.RU, весь багаж прошел дезинфекцию и загружается в автобусы. Ручную кладь обработали при сходе с трапа.

Постановление об изоляции в обсерваторе выглядит так

Постановление об изоляции в обсерваторе выглядит так

Поделиться

Южноуральцы уехали на заказных автобусах в Челябинск, в реабилитационный центр. Свердловчан на автобусах увезли на базу отдыха «Курганово», которую заранее превратили в обсервационную зону для прилетающих из-за границы. Несколько дней там готовились к встрече вернувшихся туристов.

— Сотрудники Свердловского гарнизона полиции оказывают содействие коллегам из Роспотребнадзора. Представители МВД сопроводили 4 автобуса из Кольцово в Курганово. Также они помогают обеспечивать охрану общественного порядка на территории спортивной базы, — рассказал E1.RU глава пресс-службы областного управления МВД Валерий Горелых.

Две недели уральцы проведут на базе отдыха

Две недели уральцы проведут на базе отдыха

Поделиться

За развитием ситуации с коронавирусом мы следим в этом онлайн-репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК47
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...