16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Гораздо лучше, чем в Челябинске»: уральская туристка рассказала про обсерватор в Курганово

Размещением туристы довольны, а вот путь до базы оказался непростым

Поделиться

В двухместном номере есть телевизор

В двухместном номере есть телевизор

Поделиться

Туристов из Свердловской области, которые сегодня прибыли в Кольцово из Таиланда, поместили на обсервацию в спортивный комплекс «Курганово».

Одна из туристок, Ольга Бомк, которая находится на изоляции после возвращения из Таиланда, рассказала со ссылкой на слова администратора базы, что территория оцеплена полицией и закрыта для въезда и выезда. Нам эту информацию подтвердили представители базы. Родственники туристов не смогут передать им вещи в обсерватор — спорткомплекс закрыт для посетителей, а персоналу запрещено заходить в обсервацию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Самое ужасное: в нарушение всех прав у нас забрали багаж и паспорта. Нам сказали, что багаж не вернут, забрать его можно будет только в Кольцово и только через две недели. А вот тестов на COVID-19 не проводили, только померили температуру, — рассказала Ольга.

Мы запросили информацию о судьбе багажа путешественников в аэропорту Кольцово.

По словам Ольги Бомк, сразу после выхода из самолета туристов посадили в автобусы — там им тоже пришлось провести много времени.

— В автобусе сиденья и весь салон были обмотаны пленкой. Люди долго сидели внутри, даже с маленькими детьми, их не выпускали в туалет, несмотря на все просьбы. Кондиционер не работал, было очень душно, — рассказала Ольга.

По словам туристки, в Бангкоке перед вылетом они общались с представителями Роспотребнадзора, которые говорили, что по возвращении их ждет двухнедельная самоизоляция дома. Из-за этого многие оказались не готовы к переезду в обсерватор — в багаже остались необходимые вещи, в том числе лекарства.

Номер, который показала девушка в своем аккаунте в Instagram, выглядит новым. Там чистая ванная комната, свежий ремонт, есть телевизор. Ольгу поселили в двухместном номере с еще одной путешественницей.

Туристов встретили хорошо, выдали пижаму и гигиенические наборы, чтобы они могли привести себя в порядок. По словам Ольги, персонал в Курганово очень приветливый.

Санузел, на зеркале — гигиенические наборы

Санузел, на зеркале — гигиенические наборы

Поделиться

Футбол из окна посмотреть не получится — из-за карантина никто не играет

Футбол из окна посмотреть не получится — из-за карантина никто не играет

Поделиться

В обсерваторе вынужденным постояльцам выдали гигиенические наборы

В обсерваторе вынужденным постояльцам выдали гигиенические наборы

Поделиться

Питание для постояльцев обсерватора

Питание для постояльцев обсерватора

Поделиться

Туристам из Челябинской области, которые прилетели тем же рейсом, с обсервацией повезло гораздо меньше, вот только одно фото из обсерватора в соседнем регионе.

Поделиться

Паспорта, которые забрали у туристов в самолете, пообещали вернуть. Ольга жаловалась, что после посадки путешественников продержали в самолете еще более двух часов, пока они не подписали согласие на переезд в обсерватор, где им предстоит жить две недели.

Ранее мы подробно рассказали, как туристы из Бангкока возвращались в Екатеринбург. Всю информацию о коронавирусе мы собираем в режиме онлайн. А еще вы можете отвлечься от пандемии, чтобы как следует рассмотреть классные пасхальные наборы, которые сделали екатеринбуржцы.

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...