7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

В Асбесте женщину оштрафовали за комментарии в «Одноклассниках» о COVID-19

Она распространяла фейковую информацию о заболевшем враче и прибывших туристах

Поделиться

Полицейские быстро установили личность женщины и пришли к ней домой

Полицейские быстро установили личность женщины и пришли к ней домой

Жительницу Асбеста оштрафовали за распространение фейков о заболевшем враче. Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, 52-летняя женщина в «Одноклассниках» оставила комментарии о COVID-19 с фейковой информацией.

— Женщина — электрик коммерческого предприятия — написала в сообществе «Типичный Асбест» о том, что в их муниципальном образовании зафиксирован случай заражения опасной инфекцией врача одного из медицинских учреждений, — рассказал Валерий Горелых. — Хотя в реальности такого факта, к счастью, не было.

Кроме того, женщина писала в соцсетях о том, что из-за границы якобы прилетели 200 туристов, но их не отправили на карантин, они «шастают по городу и других заражают». Женщина даже не подозревала, что полиция так быстро ее найдет.

— В своем объяснении подозреваемая пояснила, что ложную информацию в интернете разместила для того, чтобы напугать людей, которые потеряли страх и, словно ничего чрезвычайного вокруг не происходит, свободно разгуливают в общественных местах, в том числе с детьми.

В суде обвиняемую признали виновной и назначили ей штраф в размере 20 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали о жительнице Екатеринбурга, которую оштрафовали на 30 тысяч за комментарий с фейковой информацией о коронавирусе.

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!