9 июля четверг
СЕЙЧАС +31°С

«Погибших людей будет не вернуть»: почему закрыть туристов из Таиланда на базе в Курганово — это правильно

Публикуем мнение одного из изолированных

Поделиться

Туристы должны две недели находиться на базе отдыха 

Туристы должны две недели находиться на базе отдыха 

Всех туристов, которые с таким трудом смогли вернуться в Россию из Таиланда, на две недели отправили на базу отдыха в Курганово. Одна из девушек, оказавшаяся там, жаловалась нам на то, что у нее забрали паспорт и не разрешили взять из аэропорта свои вещи. Другой турист, который находится в Курганово, написал колонку о том, почему не стоит ругать власть за решение изолировать туристов. Публикуем его мнение целиком.

Сейчас в соцсетях появилось огромное количество гневных постов с критикой действий властей в связи с обязательным прохождением карантина в изоляции. Я хочу немного разбавить этот поток негатива и обратить внимание на несколько важных вещей.

Во-первых, две недели на турбазе в лесу с четырехразовым питанием, под наблюдением медиков и со всеми удобствами — далеко не самое худшее, что могло с нами произойти. Сейчас уже есть достоверная информация, что на борту были люди, контактировавшие с больными, и повод перестраховаться был.

Во-вторых, страны, уже прошедшие через «коронавирусный ад», однозначно предостерегают остальных, что не стоит недооценивать серьезность этого заболевания. Все эти страны жалеют только о том, что вовремя не приняли надлежащих мер по предотвращению распространения болезни.


Критиковать власть и тех, кто принимает ответственные и непопулярные в народе решения, всегда приятно — это вызывает острый общественный резонанс, восторженные крики других недовольных, хайп и пр. Но в случае, когда ситуация развивается по наихудшему сценарию, люди начинают болеть и гибнуть ежедневно сотнями и тысячами, те же самые недовольные снова начинают критиковать власть — почему вовремя не отреагировали, почему не приняли меры и пр. Только погибших людей уже к жизни не вернешь, поздно.

Так вот сейчас власть, пока не поздно, принимает эти самые необходимые меры, принимает сложные и часто непопулярные в обществе решения, принимает их с пониманием того, что это вызовет волну общественного недовольства, травмирует экономику, растратит бюджетные деньги, которые можно было бы потратить не на двухнедельный «санаторий» для туристов, а на что-то более полезное — ремонт дорог и школ, зарплаты бюджетникам, пенсии старикам и пр. Я говорю не только о нашей изоляции, а вообще о ситуации в стране. Большинство людей — как на нашем карантинном рейсе, так и в стране — это понимают.

Я призываю тех, кто вынужден испытывать сейчас трудности, отнестись с пониманием к происходящему, помните, сидеть на карантине лучше, чем лежать в земле. Берегите себя и своих близких. Будьте здоровы.

Согласны с автором?

    Мы спрашивали у областного оперативного штаба о том, почему туристов решили отправить именно в Курганово. Почитайте, что они нам ответили. Всю информацию о коронавирусе мы ежедневно собираем в режиме онлайн.

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК60
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!