1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

В Екатеринбурге прокуратура проверит, как управляющие компании моют подъезды

Горожане завалили надзорные органы жалобами на то, что у них дезинфекцию не проводят

Поделиться

Уборщицы должны проводить дезинфекцию ежедневно

Уборщицы должны проводить дезинфекцию ежедневно

Поделиться

В Екатеринбурге к проверке качества санитарной обработки подъездов подключится прокуратура. Об этом сообщил источник E1.RU в мэрии. Горожане завалили надзорные органы жалобами на качество уборки и дезинфекции своих домов.

Напомним, из-за пандемии коронавируса проводить дезинфекцию мест общего пользования в многоквартирных домах должны ежедневно. Особое внимание уборщицы должны уделять входным группам, лестничным пролетам, дверным ручкам, лифтовым холлам и лифтовым кабинам. Для обработки в целях профилактики распространения коронавируса они должны использовать раствор, содержащий хлор.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов пообещал, что управляющие компании и ТСЖ смогут получить компенсацию затрат на дополнительную уборку из бюджета. Для этого они должны будут представить в муниципальный орган документы, обосновывающие затраты. Однако сами управляющие организации говорят, что деньги на закупку растворов и зарплату уборщицам нужны прямо сейчас, а не потом, и такие расходы в статьях на содержание жилья заложены не были.

Мы попросили наших читателей рассказать, насколько хорошо моют в их подъездах. В ответ нас просто завалили письмами с жалобами на то, что в домах не только дезинфекцию хлоркой не проводят, но и не моют вообще. Всего за пару часов мы получили больше двух сотен подобных писем и составили народную карту немытых подъездов.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...