17 мая понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Ждет ли екатеринбуржцев новая вспышка коронавируса? Эпидемиолог — о 78 новых заболевших

В больнице № 1 вирус выявили сразу и у врачей, и у пациентов

Поделиться

Объясняем, чем нам грозит такой большой прирост заболевших

Объясняем, чем нам грозит такой большой прирост заболевших

Поделиться

Сегодня губернатор Евгений Куйвашев сообщил о 78 заболевших коронавирусом пациентах и врачах екатеринбургской больницы № 1. Мы спросили у врача-эпидемиолога, который пожелал остаться анонимным, что нас ждет после появления такого большого количества новых заболевших.

— Ситуация развивается таким образом по всем регионам. Эпидемический процесс идет своим чередом, и в Свердловской области за сутки не самый большой прирост. Видно, что ограничительные мероприятия дают о себе знать, у нас нет безудержного роста. Мы входим в фазу эпидемиологического распространения. Количество выявленных будет увеличиваться с каждым днем, — считает специалист.

По его мнению, теперь нас ждет еще больший прирост заболевших.

— Это классическая вспышка, она именно так и развивается. Так же развивается корь, коклюш, дифтерия. Да, у каждого заболевшего есть определенный круг контактов, которые выявляет Роспотребнадзор. Поэтому количество выявленных случаев будет увеличиваться, так и должно быть. Есть законы эпидемиологии: когда переболеет 60% населения, закончится подъем. На 70 — начинается снижение, на 80 — заканчивается вспышечная заболеваемость.

О том, какие два сценария распространения коронавируса нас ждут, читайте в этом материале. Всю информацию об этой болезни мы каждый день собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...