7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Кто кого заразил? Публикуем схему, как в екатеринбургской больнице 91 человек заболел коронавирусом

Власти пока отказываются раскрывать детали этого громкого дела

Поделиться

Теперь первая городская больница перепрофилирована под инфекционную 

Теперь первая городская больница перепрофилирована под инфекционную 

Поделиться

Главная новость сегодняшнего дня — вспышка коронавируса в городской больнице № 1 в Екатеринбурге. Сегодня утром в своем аккаунте в Instagram губернатор Куйвашев сообщил, что заразились, по первоначальным данным, 78 человек, среди них и врачи, и пациенты. К вечеру понедельника их число и вовсе увеличилось до 91.

Всего четыре дня назад министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков заявлял, что врач первой больницы, у которого в подъезде выявили зараженную, не выходил на работу.

На сегодняшнем брифинге снова выступал Цветков. E1.RU попросил у него разъяснений, и вот что он ответил.

— На самом деле врач даже не был инфицирован на момент, когда прекратил работать, потому что он был выявлен как контактный по месту жительства. После этого он прекратил работу, известил об этом своего руководителя, и после обследования стало понятно, что он инфицирован. Поэтому, безусловно, он на работу не выходил с того момента, как его известили о том, что он контактный. И расценивать его как источник [заражения] пока сложно, — сказал Цветков.

То есть официально власть считает источником заражения медперсонал, который, видимо, заразился от того самого врача. Поэтому схема, из-за которой в больнице началась вспышка, сейчас выглядит так.

Остается непонятно, как именно инфекция перешла от врача к медперсоналу

Остается непонятно, как именно инфекция перешла от врача к медперсоналу

Поделиться

При этом министр не стал уточнять, каким образом врач мог заразить кого-то из коллег, если он не ходил на работу.

Саму больницу перепрофилировали под инфекционную, от других пациентов ее закрыли. О том, как эта ситуация повлияет на распространение инфекции в городе, нам рассказывал эпидемиолог. Всю информацию о коронавирусе в Екатеринбурге мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ17
  • ГНЕВ90
  • ПЕЧАЛЬ23

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...