7 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

Губернатор не указ: несмотря на новый запрет, журналист E1.RU без проблем купил пиво после 19:00

Спиртное продали в трех магазинах, которые находятся неподалеку от редакции

Поделиться

Во всех магазинах, куда зашел журналист E1.RU, ему продали алкоголь после 19:00

Во всех магазинах, куда зашел журналист E1.RU, ему продали алкоголь после 19:00

В понедельник Евгений Куйвашев подписал указ, запретивший продавать алкоголь после 19:00. Пост об этом глава области около 17:00 опубликовал у себя Instagram. Из документа следует, что в силу он вступает сразу же после опубликования на официальном портале. Там указ появился довольно оперативно. Так что уже сегодня магазины должны были в 19:00 перестать продавать спиртные напитки.

Корреспондент E1.RU проверил, как исполняется губернаторский указ. Для этого он прошелся по магазинам, которые находятся неподалеку от редакции. И вполне ожидаемо во всех торговых точках — «Елисее», «Монетке» и «Магнуме» — ему алкоголь продали. В подтверждение этого в распоряжении редакции имеются чеки, в них указано, что спиртное отпустили после 19:00. Ни в одной из трех точек журналист не встретил ограничений или предостережения.

Ни в одном из магазинов, в том числе в «Елисее», не было предостережений о новом указе Евгения Куйвашева

Ни в одном из магазинов, в том числе в «Елисее», не было предостережений о новом указе Евгения Куйвашева

В «Магнуме» проигнорировали указ о запрете продажи алкоголя

В «Магнуме» проигнорировали указ о запрете продажи алкоголя

Очевидно, что торговые сети просто не могли успеть перестроиться на новый график и перестать продавать. При этом сами владельцы магазинов уверены, что указ губернатора никак на объемах продаж не скажется.

Ранее главный нарколог Урала Антон Поддубный в беседе с E1.RU заявил, что алкоголь снижает иммунитет, делает его более уязвимым к инфекциям. Поэтому указ губернатора Евгения Куйвашева целесообразен.

— Объемы продаж алкоголя увеличились по сравнению с тем же временем в прошлом году. А вот с точки зрения социальных последствий ограничений — тут я не готов сделать вывод. Просто запретными мерами мы не победим проблему. Появятся суррогатные напитки, подпольное производство. Насчет прямого запрета даже обсуждать нецелесообразно. Большинство бытовых преступлений происходят на фоне совместного употребления спиртных напитков, а в условиях самоизоляции, замкнутого пространства риск подобных преступлений увеличивается, — заметил Антон Поддубный.

Все новости о COVID-19 за понедельник мы собираем в онлайн-репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ39
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!