15 июля среда
СЕЙЧАС +23°С

«Время 18:45, побежал в магазин»: реакция свердловчан на запрет продажи спиртного вечером

Самые едкие комментарии к свежему посту Куйвашева в Instagram

Поделиться

Этот молодой человек так спешил в магазин после прочтения указа губернатора, что чуть не забыл надеть халат

Этот молодой человек так спешил в магазин после прочтения указа губернатора, что чуть не забыл надеть халат

Пользователи Instagram узнали из аккаунта Евгения Куйвашева о запрете на продажу алкоголя в Свердловской области после 19:00 и как будто превратились в обитателей твиттера, самой едкой соцсети. Если бы губернатор почитал комментарии к своему посту с указом об ограничениях, то удивился бы красноречию подписчиков. Под постом уже больше пяти сотен комментариев, мы отобрали основные на тему запрета алкоголя.

Некоторые восприняли публикацию губернатора как призыв к действию.

ilya.brutal:

— Время 18:45, я побежал в магазин.

Другие вспомнили, как непродуманные ограничения в Москве привели к столпотворению.

olegkondratiev:

— А кто-нибудь понимает, что этим указом создадутся огромные очереди, чтобы успеть до 19:00 закупиться. Что-то мне напоминает ситуацию, как в Москве с очередями в метро.

Многие разделяют позицию Куйвашева, благодарят его и даже хотят ужесточить ограничения, но настаивают: вместо пивных открыть спортзалы.

shiliaeva_d:

— Я бы вообще раньше 12:00 алкоголь запретила продавать, чтоб люди не пили а работали.

inse_:

— Это правильно, у нас столько алкашей вечером на районе. Многие уже просто на остановках спят.

kabakova_u:

— Откройте спортзалы и закройте алкомаркеты! Хоть будет чем заняться!

Спасибо, дорогие читатели, что не забываете о Е1.RU, даже комментируя посты губернатора. Мы уже провели опрос, которого один из вас требует от редакции.

m.m.sushko:

— @evgenykuyvashev, а можно вообще запретить продажу алкогольной продукции на время самоизоляции и карантина, хотя бы крепкоалкогольную? От алкоголя иммунитет слабеет, риск перенести вирус в более тяжёлой форме становится выше. В такие моменты люди должны быть в трезвом уме, а не в пьяном угаре, да и бюджеты целее будут у людей. @evgeniyroizman, поддержите такую инициативу? Может, @news_e1 голосование проведёт: «Стоит ли убрать алкоголь с витрин на время самоизоляции?»

Еще недавно Евгений Куйвашев говорил, что не закрывает алкомаркеты, потому что «верит в здравый смысл» уральцев. Но в эпоху коронавируса обстоятельства и мнения меняются быстро.

metla_17:

— Какой «постоянный» у нас губернатор! Вчера говорил, что не будет ограничения на продажу алкоголя, а сегодня будет!

Подписчики показывают, что умеют читать между строк.

olyaska_life:

— @evgenykuyvashev, этот закон, видимо, гласит: «Вэлком, товарищи. Начинайте бухать днем». Я сама не люблю, когда пьют где-то у подъездов, магазинов и т.д., про поведение вообще молчу. Но запрет никак в этом не поможет, если даже не усугубит, лучше бы правоохранительные органы работали и больше обращали внимания на такие компании, а не гонялись с ОМОНом за человеком, который просто вышел до магазина.

Натуралисты охотно делятся с губернатором наблюдениями за окружающим миром.

j.ahmedshin:

— Странное ограничение какое-то. Алкоголики и до пандемии не особо работали. Или с 10:00 до 19:00 вирус теряет активность?

А кто-то недоволен, потому что считает указ давлением на малый бизнес.

alexanderalexander34:

— Подскажите, а вы принимаете такие решения, чтоб малый бизнес совсем закрылся? Или вам ситуация «чем хуже — тем лучше». При чем здесь алкоголь? Давайте совсем запретим продажу, раз дело в алкоголе.

Сарказм некоторых подписчиков горче водки.

mashaass8_:

— Ну всё, ограничили алкоголь, теперь наши больницы будут работать на тех, кто отравится самогоном, спиртом, боярышником... Мало же нам вируса, давайте еще и с отравлениями работать... Браво.

o.l.e.n.k.a.25:

— О боже! Какой нужный приказ. Прям не обойти не объехать. Рядом с домом киоск, там спирт в свободной продаже круглосуточно по 40 рублей. Сама лично покупала, чтоб антисептик для рук сделать.

in_love_with_a_dream_:

— Господи. Я уже вздрагиваю, когда вижу новый пост уважаемого мной Евгения Владимировича.

mikhalych_ekb:

— Так-то и после того, как всё закончится, ограничение продажи спиртного с 10:00 до 19:00. нужно оставить. Понятно, что после 19:00 продажи продолжатся у спекулянтов и «самозанятых», но кому на веку написано отравиться сивухой, тот найдет местечко реализовать предписанное.

Ну и, наконец, у некоторых после появления указа я появилась бизнес-идея.

katerina_beauty_lashes:

— Отлично. Теперь точно самое время организовать подпольную империю с продажей алкоголя. А если серьезно, как этот запрет поможет от вируса? Вы лучше работать людям дайте, тогда и бухать некогда будет!

В Instagram губернатор также дал совет тем, кто за время самоизоляции устал от шумных соседей. Все новости о коронавирусе мы собираем в онлайн-траснляции. Добавим: сегодня стало известно, сколько губернатор заработал в прошлом году.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!