14 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С

«Выпил для обезболивания»: в пасхальные выходные на свердловских дорогах поймали 163 пьяных водителя

Уральцы стали гораздо чаще нарушать правила, несмотря на режим самоизоляции

Поделиться

В Тугулымском районе пьяного водителя пришлось вытаскивать на носилки и везти в больницу 

В Тугулымском районе пьяного водителя пришлось вытаскивать на носилки и везти в больницу 

Карантинные меры, введенные из-за коронавируса, как ни странно, не облегчают дорожную обстановку. Заметно, что режим самоизоляции для многих водителей не указ. Только в минувшие выходные автоинспекторы задержали больше 300 автовладельцев, допустивших грубые нарушения ПДД.

Например, в Тугулымском районе на автодороге Трошково — Зубково полицейские остановили легковушку Hyundai, за рулем которой был 37-летний мужчина с подбитым глазом. Автоинспекторам он рассказал, что его избили после ссоры со знакомым. Водитель уверял, что едет в больницу, при этом он даже не отрицал, что пил алкоголь.

— Мне ногу сломали. Две рюмки выпил для обезболивания, — пожаловался он. — Я на нее вообще наступать не могу!

— А как вы тогда едете? — поинтересовались автоинспекторы. — Нужно в этом случае дома сидеть, на кровати.

Полицейские в итоге вызвали скорую помощь. Уже в больнице водителю провели освидетельствование на состояние опьянения, результат составил 0,365 мг/л (при допустимом значении 0,16 мг/л). В отношении мужчины составили административный протокол за пьяное вождение. На следующий день побитый водитель поблагодарил сотрудников ГИБДД за оказанную на дороге помощь. Дракой, в которой он участвовал, теперь занимается местный отдел полиции.

В том же Тугулымском районе вечером 18 апреля автоинспекторы остановили нетрезвого мужчину на Renault Logan. Он уверял, что чувствует себя отлично и направляется домой. По результатам освидетельствования у него было зафиксировано алкогольное опьянение — 1,126 мг/л. В отношении водителя также составили административные материалы.

А в Ревдинском районе гаишникам попался квадроциклист, который ездил на заправку и пытался удрать, когда заметил патрульные машины. Водителя догнали. Медосвидетельствование также показало, что он был пьян.

Камер стало меньше, водителей тоже. А число выписанных штрафов поползло вверх!

Камер стало меньше, водителей тоже. А число выписанных штрафов поползло вверх!

Настоящей проблемой на разгрузившихся от транспорта дорогах стали автолихачи.

— Существенно возросли скорости автомобилей, — отметили в УГИБДД по Свердловской области. — Это фиксируется как стационарными, так и передвижными комплексами. В среднем за последнюю неделю число штрафов за превышение скорости увеличилось на 20% в сравнении с одной из мартовских недель, предшествовавших периоду самоизоляции. И это при том, что еще в начале апреля было уменьшено количество передвижных комплексов по причине отсутствия перед ними табличек «Фотофиксация»! После вступления в силу нового ГОСТа это стало обязательным требованием для работы передвижных комплексов.

Всего за минувшие пасхальные выходные автоинспекторам попались 163 пьяных водителя, а также 164 «бесправника», которые ранее были лишены документа за грубые нарушения ПДД.

В воскресенье, когда свердловчане отмечали Пасху, нетрезвые водители совершили четыре аварии, в которых пострадали пять человек (в том числе были совершены наезд на пешехода, ДТП на встречке, а одна из машин вылетела с дороги).

— Сейчас наряды ГИБДД ориентированы на контроль за передвижением уральцев. Инспекторы проверяют как легковые, так и грузовые автомобили, а также пассажирский транспорт. На аварийных и опасных участках трасс после проведения работ по установке информационных табличек «Фотовидеофиксация» передвижные комплексы фиксации вновь начали работать в полном объеме, — подчеркнули в УГИБДД по Свердловской области.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!