25 февраля четверг
СЕЙЧАС -17°С

После массового заражения в ЦГБ № 1 мэр провел совещание с главврачами больниц Екатеринбурга

Среди зараженных в медучреждении 16 врачей и 75 пациентов

Поделиться

Изменится работа всех городских больниц 

Изменится работа всех городских больниц 

Поделиться

В понедельник, 20 апреля, стало известно, что в Екатеринбурге в больнице № 1 врачи и пациенты заразились COVID-19. Об этом в своем аккаунте в Instagram сообщил губернатор Евгений Куйвашев, а позже уточнил главный федеральный инспектор по Свердловской области Андрей Руцинский.

Предварительно диагноз подтвердили у 91 человека. Среди зараженных 16 работников больницы, 75 пациентов. Ранее сообщалось о 78 заболевших. Вчера вечером мэр города Александр Высокинский провел совещание с главными врачами всех больниц Екатеринбурга.

Как сообщил источник Е1.RU, изменится порядок работы на местах. Графики дежурств врачей и маршрутизация пациентов будут пересмотрены. Медицинских работников распределят по небольшим коллективам. Руководство исключит пересечение бригад, чтобы минимизировать возможность заражения. Врачей, которые лечат пациентов с COVID-19, планируют поселить в гостиницу. Также на совещании решали вопросы оборудования коек и подведения кислорода.

Эпидемиологическое расследование по ситуации в городской больнице № 1 продолжается. Пока пациентам и медикам пришли только первые положительные результаты на COVID-19.

Ранее мы опубликовали рассказ пациентки о том, что происходит в больнице № 1, и разбирались, накажут ли врача ЦГКБ № 1.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться
Loading...
Loading...