15 августа суббота
СЕЙЧАС +13°С

На Урале в этом году вырастет больше ягод и картошки: предсказания аграриев

Метеорологи дали прогноз на лето, и этот прогноз хороший

Поделиться

Есть все основания надеяться, что в предстоящем сезоне погода будет хорошей, а урожай — богатым

Есть все основания надеяться, что в предстоящем сезоне погода будет хорошей, а урожай — богатым

Метеорологи и аграрии рассказали, как минувшая теплая зима скажется на урожае в Свердловской области и каким будет лето. По словам начальника отдела агрометеорологии Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Людмилы Саваринюк, на Урале в целом теплее, чем обычно, и урожай традиционных культур будет выше.

— По долгосрочному прогнозу, лето будет в пределах климатической нормы, осадки тоже. В июле, возможно, будет некоторый дефицит осадков, — сказала Людмила Саваринюк. — Можно предположить, что условия для произрастания культур будут благоприятными.

На этой неделе, впрочем, погода несколько испортится: 24 апреля обещают понижение температуры воздуха до -6 °С ночью, так что начинать полевые работы эксперты рекомендуют в начале мая.

По словам Михаила Карпухина, проректора Аграрного университета, садоводы и огородники в этом году смогут открыть сезон пораньше.

— В тех местах, где почва подошла, можно сеять лук, морковь, можно высаживать в парниках и теплицах рассаду капусты, — сказал Михаил Карпухин.

Сейчас самое время обрабатывать от вредителей плодово-ягодные растения: по словам эксперта, садоводам можно рассчитывать в этом году на очень хороший урожай, поскольку зима была теплой и не было больших перепадов температур, которые могли бы навредить растениям.

По словам министра сельского хозяйства Дмитрия Дегтярева, в этом году уральцы посадят больше, чем обычно, картофеля, моркови и свеклы — особенно это касается личных подсобных и фермерских хозяйств. Многие решили обезопасить себя таким образом, обеспечив свои семьи продовольствием с огорода. Поэтому урожай традиционных овощей (как выразился министр, «борщевых») в этом году тоже будет больше.

Ранее мы писали о том, какие в этом году сельскохозяйственные планы у екатеринбуржцев, которые владеют участками за городом. Многие признались, что планируют увеличить посадки овощей в этом году.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!