28 мая четверг
СЕЙЧАС +25°С
Пациентка поступила в больницу в тяжелом состоянии, у нее было воспаление легких

Пациентка поступила в больницу в тяжелом состоянии, у нее было воспаление легких

В Свердловской области скончался второй пациент с подтвержденным диагнозом «коронавирус», сообщает оперштаб. По данным источника Е1.RU, это случилось в Богдановичской ЦРБ.

Больница не принимает новых пациентов, чтобы исключить распространение вируса.

— Пациент в возрасте поступил в больницу с пневмонией. В рамках стандартных протоколов по тестированию на коронавирус лиц старшего возраста и лиц с пневмониями у больного были забраны пробы. В связи с наличием у пациента тяжелого сопутствующего хронического заболевания спасти его, к сожалению, не удалось. Уже после смерти пациента предварительно было подтверждено наличие вируса, — рассказали в оперштабе.

Пока не доказано, что причиной смерти пациентки стал именно коронавирус. Роспотребнадзор проводит расследование и выясняет, кто контактировал с заболевшей. Хирургическое отделение ЦРБ не принимает пациентов, пояснили в оперативном штабе.

По данным источника Е1.RU, пациентка находилась в больнице Богдановича с 17 апреля, она поступила с пневмонией в тяжелом состоянии. У нее взяли анализ на коронавирус, результат теста оказался положительным.

Когда она лечилась на дому, за ней ухаживала родственница. Сейчас эту женщину изолировали. Квартиру дезинфицируют.

Всего в Свердловской области COVID-19 нашли у 233 человек. На сегодняшний день вылечились 60 пациентов. Ранее скончался мужчина из Красноуфимска. Всю информацию о коронавирусе мы собираем в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ55

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!