5 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Коронавирус в ГКБ № 1 появился еще три недели назад. Заболела женщина, от которой муж скрыл поездку в Европу

Нулевым пациентом, из-за которого случилась вспышка, считают врача, но его коллеги не согласны

Поделиться

Больница сейчас закрыта на карантин

Больница сейчас закрыта на карантин

Нулевым пациентом первой городской больницы Екатеринбурга, с которого началось массовое заражение пациентов и медиков, официально считают заведующего хирургическим отделением, эту версию озвучил губернатор. Но, как стало известно E1.RU, еще в середине марта в ЦГКБ № 1 поступила пациентка с коронавирусом, впоследствии подтвержденным. При этом больница на карантин по каким-то причинам не закрывалась.

По словам одного из сотрудников больницы, женщина, у которой позже подтвердился COVID-19, лежала в терапевтическом отделении.

— Она скрыла контакт с приезжим из-за границы, — сказал собеседник E1.RU. — Лечение не давало эффективности, после того, как ее «прижали» расспросами, она созналась в контакте. Ее в этот же вечер увезли в 40-ю больницу, а тех, кто лежал с ней в палате, перевели в 6-ю. Тест у женщины оказался положительный. Слухи, конечно, сразу стали ходить, но начальство об этом умалчивало и больница продолжала работать. А через две недели началась вспышка.

По нашей информации, пациентка и сама какое-то время не знала о том, что контактировала с вернувшимся из-за границы человеком. Это звучит как история из сериала, но, как рассказал источник E1.RU, муж этой женщины сказал ей, что летал в командировку в Москву, а на самом деле отдыхал в Австрии. Когда всё вскрылось, ему тоже сделали тест, коронавирус не подтвердился, но медики склонны считать, что это мог быть ложноотрицательный результат.

Собеседник в первой больнице отметил, что женщина с COVID-19 провела в стационаре около недели, с ней контактировали медики и другие пациенты.

Еще один медработник из ЦГКБ № 1 отметил, что в больницу могли поступить и другие пациенты с коронавирусом, не знавшие о своей болезни.

— Проблема — в путях передачи, длинном инкубационном периоде и бессимптомном течении у подавляющей части людей. Набралась критическая масса инфицированных людей. И сейчас вы увидите страшные цифры статистики, — сказал медик. — Но, по моему мнению, ничего ужасного не происходит. Проверьте всех пациентов на коронавирус в любом медицинском учреждении, получите схожий результат. Это глобальная проблема. Мне кажется, все больницы станут такими через неделю-другую.

Мы отправили запрос в оперативный штаб с просьбой прокомментировать информацию о пациентке с коронавирусом в ЦГКБ № 1, а также сообщить, почему отделение или больница не были закрыты на карантин. На момент публикации ответа не поступило.

Информация о том, что в ЦГКБ № 1 первый тест показал коронавирус у 78 пациентов и врачей, появилась 20 апреля. После этого клинику закрыли на двухнедельный карантин и перепрофилировали в инфекционную. Всё самое важное о том, как развивается ситуация с COVID-19 в Екатеринбурге, мы сообщаем в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!