16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Когда самозанятым выплатят пять тысяч рублей? Отвечает губернатор

Выплаты можно получить после проверки документов

Поделиться

Многие таксисты работают в статусе самозанятых

Многие таксисты работают в статусе самозанятых

Поделиться

Губернатор Свердловской области объяснил, как получить обещанные выплаты самозанятым. Поддержать их он обещал ранее, но, как будет работать механизм, свердловчане не поняли.

Евгений Куйвашев отметил, что поддержку смогут получить уральцы, зарегистрировавшиеся в качестве самозанятых до 1 апреля 2020 года.

— Я поручил Министерству инвестиций и развития региона разработать механизм выплат. Планируется, что деньги можно будет получить через Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства. Он станет принимать заявления и проводить сверку с Управлением Федеральной налоговой службы по Свердловской области, после чего будут произведены выплаты, — объяснил Евгений Куйвашев.

По его словам, все необходимые документы для этого в регионе планируют принять на следующей неделе. По всем вопросам можно обратиться в Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства, там могут оказать и дополнительную поддержку. Телефон горячей линии 8 800 500–77–85.

Как поддержать малый и средний бизнес, в регионе думают уже три недели. Одна из мер — отсрочка платежей по муниципальной арендной плате. А ранее варианты помощи предлагал Владимир Путин, мы публиковали тезисы из его обращения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...