22 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Расслабляться не стоит»: смогут ли уральцы выйти на работу с «коронавирусных каникул» уже в мае

Рассказываем, что ответил губернатор

Поделиться

Даже манекены устали сидеть без работы

Даже манекены устали сидеть без работы

Можно ли снять жесткий режим самоизоляции уже в мае и разрешить всем выйти на работу с некоторыми ограничениями, раз большинство инфицированных коронавирусом переносят его в легкой форме? Об этом губернатора Куйвашева спросили екатеринбуржцы в Instagram.

Глава региона объяснил, почему не сделает этого. Он рассказал, что почти половина выявленных носителей вируса не имеет внешних признаков заболевания, и это увеличивает риск распространения болезни.

— Поэтому, несмотря на то что на федеральном уровне пока ограничения введены до конца месяца, расслабляться, думаю, не стоит, — написал губернатор.

Он призвал подписчиков думать о других людях, которые могут тяжело переносить заболевание.

— Сомневаюсь, что кто-то хотел бы стать причиной тяжелой болезни, пусть и у незнакомого человека. Все мы столкнулись с серьезным вызовом, и сейчас не время следовать домыслам и предположениям. Только четкое соблюдение выработанных инструкций позволит нам справиться с распространением болезни с минимальными последствиями, — написал Евгений Куйвашев.

Также он ответил читателям, можно ли приезжать на автомобилях в Свердловскую область из других регионов, объяснил, кто получит максимальные пособия по безработице и когда самозанятым выплатят по пять тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!