7 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

Стали заложниками ситуации: в Екатеринбурге закрыли Уральский институт кардиологии

О непростой ситуации E1.RU рассказал директор учреждения Ян Габинский

Поделиться

В Екатеринбурге кардиоцентр закрыли на карантин

В Екатеринбурге кардиоцентр закрыли на карантин

Уральский институт кардиологии закрыли на карантин. Об этом E1.RU сообщил директор учреждения Ян Габинский. Он объяснил, что кардиоцентр стал заложником ситуации: на прошлой неделе к ним поступили пациенты из ЦГКБ № 1, где накануне произошла вспышка коронавируса.

— На прошлой неделе, в четверг и пятницу, к нам перевели больных из ЦГКБ № 1, потому что они нуждались в неотложной кардиологической помощи. Когда они поступали, признаков заболевания у них не было, как не было и подтвержденных тестов на инфекцию. Однако вчера мы узнали, что в больнице № 1 вспышка, а значит, те пациенты, которые прибыли к нам, контактные. Чтобы избежать осложнения ситуации, приняли решение закрыть наш центр, — объяснил Ян Габинский.

По его словам, прибывших из 1-й больницы пациентов изолировали, им оказывают всю необходимую медицинскую помощь. При этом медики работают в защитных костюмах. Персонал и врачей, которые с ними контактировали, также отправили на карантин, уточнил Габинский.

— К сожалению, мы вынуждены были закрыться. Стали, по сути, заложниками ситуации. Чтобы не было слухов, хотелось бы объективно рассказать: к нам не обращался никакой больной коронавирусом, просто перевели пациентов, нуждающихся в помощи кардиологов нашего центра, а уже позже стали известны результаты их тестов на инфекцию, — подчеркнул директор Уральского института кардиологии.

Пациентов, которые должны были поступить в кардиологический центр, сейчас распределяют по другим клиникам, уточнил Ян Габинский.

Накануне, 20 апреля, губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что в екатеринбургской больнице № 1 коронавирусом заразились 78 человек. Среди них и врачи, и пациенты. Учреждение были решено закрыть на карантин. Позже в полпредстве заявили, что число инфицирвоанных увеличилось до 91. Мы поговорили с одним из сотрудников горбольницы № 1, который рассказал, кого сами врачи считают источником инфекции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!