24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Екатеринбурге студенты вышли на пикет с требованием снизить плату за обучение из-за коронавируса

В УрФУ ответили на их призывы

Поделиться

В УрФУ ответили пикетчикам, но совсем не то, что они хотели бы услышать

В УрФУ ответили пикетчикам, но совсем не то, что они хотели бы услышать

Студенты УрФУ вышли на улицу с требованием перерасчета стоимости обучения. Они считают, что из-за перехода к дистанционным занятиям должны платить меньше, фотографии одиночного пикета опубликовал паблик «Типичный Екатеринбург».

В Уральском федеральном университете ответили, что дистанционная форма обучения позволяет осваивать образовательную программу в полном объеме, и намекнули, что студентам надо быть более требовательными к себе, а не к университету.

— Качество зависит от всех участников процесса, а в нынешних стрессовых условиях — вдвойне. Так, например, очевидно, что нагрузка на преподавателей увеличилась, а от студентов требуется большая самоорганизация. Мало того что возросла индивидуальная работа преподавателей с каждым студентом, университет покупает и содержит технологические платформы и электронные ресурсы, — сообщили в пресс-службе УрФУ.

Вуз идет навстречу студентам, которые действительно нуждаются. Ежемесячно таким учащимся выделяют по 10 миллионов рублей материальной помощи. Тем, кто уехал домой на время карантина, пересчитывают стоимость проживания в общежитии и компенсируют траты на коммунальные услуги тем, кто остался. Студентов из других стран по мере возможности УрФУ устраивает на работу.

— Разъяснения, почему не существует оснований пересматривать договор об оказании платных образовательных услуг и саму стоимость этих услуг, опубликованы на сайте учредителя университета — Министерства науки и высшего образования РФ, — добавили в пресс-службе УрФУ.

Всю информацию о коронавирусе мы собираем онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!