24 февраля среда
СЕЙЧАС -25°С

Коротко о главном: скачок числа тяжелых пациентов с COVID-19 и запертые на карантин туристы

Самое важное о ситуации с коронавирусом в Свердловской области за 21 апреля

Поделиться

Уже 11 свердловчан с подтвержденным COVID-19 находятся в тяжелом состоянии, еще 30 — в состоянии средней степени тяжести

Уже 11 свердловчан с подтвержденным COVID-19 находятся в тяжелом состоянии, еще 30 — в состоянии средней степени тяжести

Поделиться

Каждый день в России продолжает расти число зараженных коронавирусом. По подсчетам советского и российского математика Магаза Асанова, эпидемией ситуацию в стране можно будет назвать только недели через две, потому что пока число заболевших растет в абсолютных цифрах, а не в процентах.

При этом пока не совсем понятно, как лечить COVID-19. На этой неделе схема лечения снова изменилась, а в Свердловской области к работе с зараженными подключились специалисты СПИД-центра.

Каждый день мы ведем онлайн-трансляцию, в которой следим за развитием ситуации. Онлайн за 21 апреля читайте тут, за сегодняшний день — по этой ссылке. А ниже — коротко о самом важном к этому часу.

+84 зараженных — и рост числа тяжелых пациентов

21 апреля в России подтвердили 5642 случая заражения COVID-19, а в Свердловской области прибавилось сразу 84 зараженных, 78 из которых — это пациенты и сотрудники екатеринбургской горбольницы № 1 (правда, вчера главный федеральный инспектор говорил о 91 предварительно подтвержденном случае), еще 6 случаев заболевания было выявлено у жителей Екатеринбурга, Заречного и Полевского.

Всего в регионе на сегодня 233 подтвержденных случая, причем двое из заболевших — жители Москвы и Челябинской области, которые сейчас проходят лечение здесь. Таким образом, Екатеринбург попал в восьмерку городов России с самыми масштабными вспышками коронавируса. Еще 310 человек находятся в стационарах с подозрением на инфекцию.

<a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69105541.html" target="_blank" class="_">Карта составлена по данным Роспотребнадзора</a> Свердловской области

Карта составлена по данным Роспотребнадзора Свердловской области

Поделиться

При этом 60 человек вылечились, состояние 11 пациентов с подтвержденным COVID-19 врачи оценивают как тяжелое, 30 находятся в состоянии средней тяжести, остальные — в удовлетворительном. В оперштабе скачок числа пациентов в тяжелом состоянии объяснили тем, что многие заразившиеся в ГКБ № 1 пациенты имеют сопутствующие хронические заболевания, а некоторые недавно перенесли серьезное хирургическое вмешательство.

Уже два случая смерти пациентов с COVID-19 в регионе

Еще одна плохая новость — вторая смерть пациента с коронавирусом в Свердловской области. В Богдановиче скончалась 70-летняя женщина. В больницу она поступила с пневмонией, также у нее были хронические заболевания. О том, что анализ на COVID-19 у женщины положительный, стало известно уже после ее смерти.

Как позже объяснил губернатор, медики сделали все возможное для спасения пациентки, но она умерла в реанимации. Времени отправлять ее в Екатеринбург не было.

Первый летальный исход у пациента с COVID-19, напомним, был зарегистрирован в Красноуфимске. Тело мужчины увезли на родину, в Азербайджан. Его похоронили в запаянном цинковом гробу, чтобы не допустить распространения вируса.

Больницы закрыли из-за коронавируса

В Богдановиче после смерти пациентки с коронавирусом закрыли центральную районную больницу: изолировали 45 медиков и 23 пациента. Также в Екатеринбурге на карантин закрыли Уральский институт кардиологии. Директор учреждения объяснил, что кардиоцентр стал заложником ситуации: на прошлой неделе к ним поступили пациенты из ЦГКБ № 1, где накануне произошла вспышка коронавируса. Кстати, 42 пациента из 1-й больницы все же выпишут.

О том, что сейчас происходит в 1-й больнице, можете прочитать в интервью с одним из ее сотрудников.

Уральских туристов вывезли из Турции

Во вторник, 21 апреля, в Екатеринбург из Турции прилетел самолет с 69 уральскими туристами. Среди них жители Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областей и Пермского края. Как туристов встретили в аэропорту и увезли в обсерватор, мы показывали в этом фоторепортаже.

Две ближайшие недели все они проведут в обсерваторе, который организовали в санатории «Белый камень» в Асбесте. Как рассказала E1.RU одна из туристок, у них отобрали паспорта и одежду, запретили выходить из комнат и курить, а анализы на COVID-19 возьмут только на 3-й и 10-й дни пребывания людей в обсерваторе.

У других туристов, которые прилетели 19 апреля рейсом из Таиланда и находятся на обсервации в Курганово, анализы уже взяли, они будут готовы через пару дней. Сегодня еще один самолет должен был вывезти оставшихся в Таиланде туристов, но рейс отменили.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...