21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С
Фото пользователя

Егор Бычков

Директор агентства новостей «Между строк»
Фото пользователя

Егор Бычков

Директор агентства новостей «Между строк»

Другие статьи автора

«Десять-то рублей у тебя есть, чтобы помочь»: директор благотворительного фонда — о трудностях из-за пандемии

Руководитель фонда «Живи, малыш» Егор Бычков рассказал, как они справляются в ситуации, когда денег нет

Поделиться

Егор Бычков возглавляет фонд «Живи, малыш» уже восемь лет

Егор Бычков возглавляет фонд «Живи, малыш» уже восемь лет

Директор нижнетагильского агентства новостей «Между строк» и благотворительного фонда «Живи, малыш» Егор Бычков рассказал, как тяжело сейчас выживать тем, кто помогает больным детям. Многие люди остались без работы, бизнес прогорает, так что совсем не до помощи кому-то другому.

И если с крупнейшим в Нижнем Тагиле сервисом по доставке еды, которым также руководит Егор Бычков, пока все хорошо, то благотворительный фонд еле справляется. Прочитайте полную боли колонку Егора о помощи детям.

Сейчас всем нелегко, ясное дело. Кто-то занят спасением бизнеса и своих команд. Кто-то пытается срочно перекредитоваться и договориться о кредитных или арендных каникулах. Кто-то уже в поиске новой работы. Кто-то смотрит в одну точку в углу и не понимает, как ему заплатить ближайший взнос по кредиту или аренде жилья.

У всех до фига проблем. И у меня тоже голова разрывается, поверьте.

Не думаю, что кому-то станет легче, если я скажу, что в придачу ко всем этим важным и/или срочным вопросам, которые всем нам нужно ежедневно решать, у меня есть еще один и очень большой. Но я скажу. Ребята, я не хочу прекращать работу нашего фонда «Живи, малыш», не хочу оставить без помощи этих больных детей, которых я, в абсолютном большинстве случаев, даже не увижу лично никогда.

Если использовать бизнес-подход, то фонд надо закрывать. Отнимает время, силы, деньги. Пассив в чистом виде. Отвлекает от основной работы, от моих коммерческих проектов. Сейчас нужно сосредоточиться на главном, сохранить активы (команду, проекты). Меня разъедает изнутри мысль, что без фонда я бы больше зарабатывал, уделял бы больше времени своим увлечениям, больше путешествовал.

Тяжело разрываться, честное слово. Ни для кого не секрет, что сборы благотворительных фондов просели. У нас — процентов на 30. В целом по больнице температура у всех примерно одинаковая, есть даже хуже [чем у нас]. Бизнес бьется в агонии — какие дети? Люди в отпусках без содержания — какой фонд?

Я понимаю, что о благотворительности сейчас все в последнюю очередь начнут думать. Но в том и смысл работы фондов — со всех по чуть-чуть — и все работает.

Мысли о том, сколько нужно прикладывать усилий и привлекать денег каждый месяц, чтобы работало наше соцтакси, чтобы оплачивались реабилитации детей, чтобы паллиативные дети обеспечивались всем необходимым, вгоняют меня в тоску и уныние.

Но вдруг видишь, как незнакомые люди пишут в Instagram фонда: «Ребята, сколько добавить на этого ребенка?» и переводят. Или звонят знакомые знакомых и говорят: «Мы на работе хотим собрать денег на благотворительность и помочь ребенку, можно?» и собирают. И думаешь: «Блин, прорвемся».

Неделя только началась, а мы, помимо всего прочего, закрыли счета на реабилитацию двух красоток. На фото одна из них — Алина. И это счастье. Смотрю на них и улыбаюсь. И радуюсь тому, что находятся люди, которые, несмотря ни на что, проявляют сострадание и милосердие не на словах, а на деле. И как это все свернуть? Мы чуть ли не полтысячи детей со всей страны оплатили и сможем еще в десять раз больше. Но как это сделать без вас? Печатного станка у нас в фонде нет.

Алина — одна из тех, кому успели помочь

Алина — одна из тех, кому успели помочь

Если вы еще на плаву — оформите ежемесячный автоплатеж для фонда. Тысячу рублей. Не можешь тысячу — сто. Нет и ста — переводи десять рублей в месяц. Десять-то рублей у тебя есть, чтобы помочь больным малышам?

Я директор фонда с 2012 года. Я ни разу не получал зарплату. Я сразу принял решение, что лучше эти деньги пойдут на помощь. Не знаю, сколько миллионов за восемь лет набежало. Помимо этого я оплачиваю всех сторонних специалистов — программистов, например. Каждый месяц. И это недешево. У меня подключен автоплатеж. Еще я каждое первое число участвую в акции «100 рублей спасут жизнь». С 1 июня 2012 года.

Так что я имею полное моральное право попросить вас подключить в пользу фонда хотя бы сотку в месяц. Это же не мои дети. Наши. И нет, мне не надо больше всех. Но я готов и дальше координировать эту работу. Просто хочу вам сказать: без вас у меня ничего не получится.

Вы когда-нибудь участвовали в благотворительности?

    На этой неделе блогер и телеведущая Настя Ивлеева пожертвовала полтора миллиона рублей трем российским НКО, полмиллиона достались уральскому фонду «Аистенок».

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК8
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ8
    • ПЕЧАЛЬ6

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!