10 июля пятница
СЕЙЧАС +34°С

На футбольном поле «Екатеринбург Арены» решили полностью заменить газон

На работы выделяют 9,5 млн рублей

Поделиться

Часть травы на стадионе заменят на искусственный газон

Часть травы на стадионе заменят на искусственный газон

Областные власти дают 9,5 млн рублей на реконструкцию покрытия на «Екатеринбург Арене». Пока стадион не используется из-за отмены всех массовых и спортивных мероприятий, там обновят 7490 квадратных метров футбольного поля — срежут старый газон, выровняют поверхность и посеют новую траву.

Также планируется заменить часть покрытия на искусственное. Вместо травы искусственный газон появится почти на полутора тысячах «квадратов». Искусственное покрытие сделают на забеговых зонах и зонах за воротами.

Исполнителя выберут 12 мая, на выполнение работ у него будет 30 дней с момента заключения договора. С учетом того, что сейчас из-за пандемии коронавируса действует режим самоизоляции, который может быть продлен, обновленное поле на «Екатеринбург Арене» может быть сдано позже.

В конце прошлого года «Екатеринбург Арену» признали лучшим стадионом категории «А» (вмещающим больше 15 тысяч человек. — Прим. ред.). Стадион реконструировали два раза за десять лет, второй раз реконструкцию провели к матчам чемпионата мира по футболу 2018 года. Тогда же стадион получил новое имя. В ноябре прошлого года у стадиона появился новый директор.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!