5 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

В Екатеринбурге решили закрыть единственный хоспис. Теперь там будут лечить пациентов с коронавирусом

Паллиативных больных выпишут из учреждения, а помощь будут оказывать на дому

Поделиться

В хосписе хотят сделать госпиталь для больных COVID-19

В хосписе хотят сделать госпиталь для больных COVID-19

Екатеринбургский хоспис, расположенный на улице Челюскинцев, перепрофилируют в инфекционный госпиталь для пациентов с COVID-19. Об этом в прямом эфире на E1.RU рассказал экс-мэр Евгений Ройзман.

— Проблем с онкологией в городе и области на сегодняшний день гораздо больше, чем с коронавирусом, — сказал Ройзман. — Для меня это удивительное решение, абсолютно некомпетентное, которое вызовет гораздо больше проблем.

По его словам, паллиативных пациентов будут выписывать из хосписа 24 апреля.

— Нигде в России никто [больше] на такое не пошел. С чего вдруг один из лучших хосписов в стране, действующий, на 50 палат, вдруг закрыть под коронавирус, которого пока еще нет [в большом количестве]? При этом в городе можно найти пустующие больничные помещения и их перепрофилировать.

В горздраве E1.RU подтвердили информацию

— Паллиативное отделение ЦГБ № 2 готовится к перепрофилированию на прием пациентов с подтвержденным диагнозом «COVID-19», — сказали в ведомстве. — Такое указание содержится в приказе министерства здравоохранения Свердловской области. Ориентировочно к 24 апреля к выписке готовят 10 человек. Выездные бригады паллиативной помощи при ЦГБ № 2 продолжат оказывать необходимую помощь пациентам на дому. Как только ситуация стабилизируется, паллиативное отделение больницы вновь будет перепрофилировано и будет готово принимать паллиативных пациентов Екатеринбурга.

Также в управлении здравоохранения добавили, что некоторые пациенты будут перенаправлены в другие медицинские учреждения области «с обеспечением максимальной безопасности и комфорта для них и их родственников».

По данным на 22 апреля в Свердловской области подтверждено 243 случая коронавируса. Все данные о ситуации с COVID-19 мы собираем в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ52
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!