10 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Уральские олигархи привезут в Екатеринбург 110 тысяч экспресс-тестов на коронавирус

Поставку оплатили РМК и УГМК

Поделиться

Больницы Екатеринбурга получат тесты на определение антител к коронавирусу 

Больницы Екатеринбурга получат тесты на определение антител к коронавирусу 

Больницы Екатеринбурга получат 110 тысяч экспресс-тестов на определение антител к коронавирусу. Они будут выявлять и тех, кто болеет, и тех, кто уже перенес вирус. Поставку оплатили два промышленных гиганта региона — компании РМК и УГМК.

Технику привезут на самолете, это будет пятый рейс с гуманитарным грузом, оплаченный представителями бизнеса. Предыдущие уже приземлились в Кольцово, мы публиковали фоторепортаж.

— Эти тесты аккредитованы китайским министерством здравоохранения. Их использовали в Ухани и теперь экспортируют в Европу и США. Экспресс-тесты позволяют за 15 минут выявить наличие антител к коронавирусу и фактически выявляют инфицированных или переболевших, — прокомментировал представитель председателя совета директоров РМК Кирилл Ирха.

Распределить тесты собираются между Свердловской и Челябинской областями. Стоимость партии, по информации РМК, — 860 тысяч долларов. Половину суммы выделил генеральный директор УГМК Андрей Козицын, вторую — председатель совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин. Перелет должен состояться до конца недели.

Вместе с тестами в регион прилетят и 100 новых аппаратов ИВЛ. Их стоимость — около 3,3 млн долларов. Прочитайте, как еще олигархи помогают бороться с коронавирусом в регионе и сколько денег они на это потратили. А также — сколько потеряли в доходах за последний год по версии журнала Forbes.

оцените материал

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!