10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Хочу вдохнуть побольше воздуха, но не могу»: история молодой пациентки с COVID-19

29-летняя девушка рассказала о симптомах и лечении коронавируса

Поделиться

Девушка легла в больницу с гипертонией и заразилась COVID-19

Девушка легла в больницу с гипертонией и заразилась COVID-19

Анна (имя изменено по просьбе пациентки) поступила в 1-ю больницу 6 апреля с гипертонией. Накануне ночью у нее зашкаливало давление и она дважды вызывала скорую помощь. После первого вызова легче не стало, поэтому, когда бригада скорой приехала к ней во второй раз, она согласилась на госпитализацию.

В ЦГБ № 1 29-летнюю девушку принимал врач. Он предупредил, что в их больнице лежат пациенты с пневмонией. Но оставаться дома было невозможно, и у нее не было альтернативы. Вчера пациентке сообщили, что у нее положительный результат на COVID-19. Мы попросили девушку рассказать свою историю.

— С того дня как я поступила в больницу, меня переводили из одной палаты в другую шесть раз. 15 апреля мне в очередной раз сообщили, что мы вместе с двумя соседками по палате должны переехать в терапевтическое отделение возле реанимации. Я стала возмущаться. Сколько можно переводить уже нас? Тем более к кому?

Прежде чем переехать, сходила в эту палату, чтобы посмотреть. Там лежала одна пожилая женщина и было три свободные койки. Женщина в этот момент разговаривала по телефону с дочкой. Она говорила, что плохо себя чувствует, кашляла.

Я тут же пошла к врачу, но нашла только медсестер. Они сказали, что это распоряжение и переезжать все равно придется. Что делать — переехали мы в эту палату. Врач все-таки пришла и сказала, что у женщины просто сахарный диабет и волноваться не о чем.

Но у нашей соседки по палате вечером поднялась высокая температура, начался сильный кашель. Я несколько раз просила медсестер обратить внимание на пациентку, но ей только делали уколы от температуры и давали антибиотики.

Несколько ночей мы практически не спали, потому что пожилая женщина задыхалась. Она просто лежала и стонала, даже не понимала, что с ней происходит. Мы бегали звали ей врача. Врач подходил, женщина говорила, что у нее все нормально, и на этом все заканчивалось.

Медики не обращали внимания на высокую температуру и сильный кашель пожилой женщины 

Медики не обращали внимания на высокую температуру и сильный кашель пожилой женщины 

Спустя 3 дня (18 апреля) у меня заболело горло и заложило нос. Я подняла панику. Тогда у всех в палате взяли мазки. Ночью меня и еще двух пациенток перевели в другую палату. Пожилая женщина в палате осталась одна.

Утром 19 апреля к нам пришел врач и сказал, что у нас отрицательные тесты, в палату подселили еще нескольких пациентов.

Анна

20 апреля всем в нашей палате дали возможность самоизолироваться вне клиники. Всем, кроме меня. Из-за появившегося кашля и насморка меня перевели в отдельную палату и утром 21 апреля повторно взяли мазки. Вчера у меня подтвердился COVID-19. Мне принесли результаты анализов, показали с рук и сказали никому не рассказывать. Но я не хочу, чтобы другие пациенты заразились так же, как я.

Я просто в ужасе. Сегодня утром, как я только узнала, у меня зашкаливало давление и началась паника. Я плакала, меня трясло, дважды случился приступ. Я же гипертоник, мне вообще нельзя волноваться. Мне страшно, что со мной будет дальше.

Днем я даже попросила поставить успокоительное. Мне трудно дышать, в груди прямо нет места. Хочу побольше затянуться воздухом, но не могу. Отек носа такой, что хоть духами брызгай, запаха не почувствуешь абсолютно. Кашель необъяснимый, резкий, короткий, без продолжения и мокроты даже минимальной. Как будто перца вдохнула или подавилась. Температуры пока нет, но чувствую себя уставшей.

Вчера за мной стал наблюдать прекрасный врач. Он контролирует мое состояние, успокаивает. Дал свой личный номер телефона.

Анна

Уже несколько раз я звонила ему, когда начинался приступ, и он помогал мне. Спросила у него, как же так получилось, что меня положили к женщине с температурой и кашлем. Он ответил, что сам не понимает, как так вышло.

Уже с пятницы все врачи ходят в защитных костюмах. Ко мне врач и медсестра заходят в противочумных костюмах со скафандром. Уборщица тоже приходит в химзащите, раз в день полностью моет палату и делает кварцевание.

У меня совершенно нет аппетита, я уже похудела на 3 килограмма. Но кормят здесь хорошо, вкусно. Сейчас мне дают капсулы триазавирина, а в нос капают ксимелин и гриппферон.

Пациентов кормят хорошо, врачи заходят к девушке в химзащите 

Пациентов кормят хорошо, врачи заходят к девушке в химзащите 

На самом деле, очень жалко врачей, думаю, они и сами не понимали, что происходит. Работают на износ, в этих резиновых костюмах постоянно, у них запотевают очки, остаются следы от них.

Врач говорит, что, если мне станет хуже, увезут в 40-ю больницу. Но я надеюсь, что все обойдется.

Мы обратились за комментарием в оперативный штаб. Публикуем ответ:

— Пациент, от имени которого вы обратились в оперативный штаб, по данным медицинской организации и вышестоящей организации, письменных обращений в их адрес не направлял. Администрация и медицинские работники готовы дать все разъяснения в случае, если он обратится за ними. В публичном пространстве давать разъяснения не представляется возможным по закону об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации.

Ранее мы публиковали историю пациентки, которая вылечилась от коронавируса. Также мы рассказали о том, с какими просьбами Куйвашев обратился к Путину.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!