16 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

В Екатеринбурге на волонтеров, развозящих еду, составили протокол за нарушение режима самоизоляции

Полиция сочла, что передвижения по городу даже в благих целях незаконны

Поделиться

«Немузей мусора» на время превратился в центр сбора продуктов для нуждающихся горожан

«Немузей мусора» на время превратился в центр сбора продуктов для нуждающихся горожан

В Екатеринбурге полиция составила протокол на волонтеров, которые развозили еду. Бумагу за несоблюдение режима самоизоляции выписали, когда один из добровольцев вез очередную партию продуктов в «Немузей мусора», который на время превратился в площадку для сбора провизии. Но из-за этого случая работу пришлось остановить.

— У нас есть возможность помочь, поэтому мы и создали данный штаб. Сейчас у нас пять волонтеров, мы собираем и развозим продукты для всех нуждающихся. Среди них и многодетные семьи, и пенсионеры, и даже иногородние студенты, которые остались без работы. Но никаких отдельных разрешений на волонтерскую деятельность нет, — рассказала Яна Трудкова, соавтор проекта «Немузей мусора».

Любой желающий мог оставить продукты в специальном контейнере

Любой желающий мог оставить продукты в специальном контейнере

Мы задали вопрос в оперативном штабе, почему этим волонтерам нельзя помогать нуждающимся. Там пообещали разобраться в ситуации, а пока проблемой занялся председатель Екатеринбургской думы Игорь Володин.

— Я лично благодарен всем, кто в это сложное время остался неравнодушен к своим соседям, родственникам и просто незнакомым людям. Помимо обсуждения вопроса на городском оперативном штабе, в ближайшее время попрошу Евгения Куйвашева помочь создать условия для работы активистов, — сообщил Игорь Володин.

UPD. Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых заявил, что протокол составили только на одного человека, который не является волонтером.

— Человек, в отношении которого действительно составлен материал, не является официальным представителем добровольческих организаций, в том числе не имеет отношения к волонтерскому штабу #немузеймусора, — сказал Горелых.

В «Немузее мусора» говорят, что речь идет о волонтерах, которые привезли еду, но отношения к «Немузею мусора» не имеют.

Полиция ищет нарушителей самоизоляции на улицах города каждый день. В выходные выписали протоколы на 104 человека, их поймали в парках города и во дворах.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!