14 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С

Уральский омбудсмен попросила следователей разобраться в конфликте детского врача и полицейских

Татьяна Мерзлякова считает, что для применения физической силы не было повода

Поделиться

До этого случая Ольга Петровна ни в какие криминальные истории не попадала. Она больше двадцати лет проработала врачом-неонатологом в областной детской больнице

До этого случая Ольга Петровна ни в какие криминальные истории не попадала. Она больше двадцати лет проработала врачом-неонатологом в областной детской больнице

Поделиться

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова обратилась в СУ СКР России по региону после появления публикации о конфликте между экипажем ГИБДД и 51-летней женщиной — детским врачом из Екатеринбурга. В минувшее воскресенье екатеринбурженка Ольга Пряхина навещала свою 83-летнюю свекровь, которая живет в деревне Мраморское. Она поздравила ее с Пасхой, привезла продукты, а перед отъездом поехала на ближайшую деревенскую колонку набрать воды.

Дальше, по ее словам, начался настоящий боевик. Когда она вернулась с канистрами к дому свекрови, к ней подъехал экипаж ГИБДД, сотрудники потребовали предъявить документы. Ольга объяснила, что сумку с паспортом и правами оставила дома, сказала, что сейчас вынесет. Однако полицейские отказались пропускать ее в дом. Начали теснить женщину от калитки, потом опрокинули на землю, надели наручники и волоком потащили к машине. Все это подтвердили соседи в беседе c E1.RU.

Соседи и выручили женщину — два часа уговаривали полицейских снять с нее наручники, окружили машину и не давали уехать. На Ольгу составили два протокола: первый — за езду без прав, второй — за неподчинение сотрудникам полиции. Сотрудники экипажа в своих объяснениях пояснили, что преследовали женщину с мигалками, через громкоговоритель требуя остановиться, она не подчинилась. Соседи и сама Ольга утверждают, что громкоговорителя никто не слышал.

После такого жесткого задержания у Ольги Петровны остались ушибы и гематомы, она зафиксировала их в городской больнице Полевского, а после написала заявление в полицию и Следственный комитет.

Соседи выручили женщину — два часа уговаривали полицейских снять с нее наручники, окружили машину и не давали уехать

Соседи выручили женщину — два часа уговаривали полицейских снять с нее наручники, окружили машину и не давали уехать

Поделиться

Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова обратилась в Следственный комитет, чтобы следователи дали оценку ситуации на предмет возможных противоправных действий экипажа.

— Цель не оправдывает средства. Представляются неясными мотивы, которыми руководствовались должностные лица из правоохранительных органов, применяя столь варварские методы пресечения административного правонарушения (женщина забыла дома документы). В такой напряженный период возможны разные варианты разрешения конфликтов, но нельзя допускать злоупотребление силой, — считает Татьяна Мерзлякова.

Сейчас в отношении экипажа ГИБДД проводится проверка, выясняется, насколько правомерными были его действия.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...