19 января вторник
СЕЙЧАС -24°С

Куда делись бесплатный инсулин и детское питание? Отвечает свердловский минздрав

Читатели пожаловались E1.RU, что необходимых препаратов не достать

Поделиться

По словам читателей, инсулин перестали выдавать в привычных аптеках

По словам читателей, инсулин перестали выдавать в привычных аптеках

Поделиться

Читатели E1.RU пожаловались нам на дефицит бесплатного инсулина и детского питания. По их словам, в привычных аптеках и магазинах Екатеринбурга товары исчезли и поставки ожидаются лишь в конце мая.

— Пенсионерка 69 лет с сахарным диабетом нуждается в постоянных инъекциях инсулина. При обращении в аптечный киоск при поликлинике № 6 на Саперов получила ответ, что инсулина (фирмы «Лантус») в наличии нет. И ожидается он только к концу мая, — написал читатель E1.RU.

Много жалоб пришло и от молодых родителей, они не могут получить положенное детское питание.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Сегодня в поликлинике по месту жительства отказали в выписке рецепта на молочную смесь для ребенка (подразделение 9-й детской больницы, ул. Бебеля, 160.) Сотрудники сообщили, что смеси нет и, скорее всего, в ближайшее время не будет, так как все силы брошены на борьбу с коронавирусом, — пожаловалась читательница Юлия Федосеева.

Такая же ситуация и в других районах Екатеринбурга.

— У нас в семье маленький ребенок, который вынужденно находится на искусственном вскармливании. И мы еще ни разу не получили питание бесплатно, так как смеси нет в магазине, который ее выдает, и никто не может сказать, когда она появится. Мы живем на Уралмаше, но, судя по всему, такая ситуация по всему городу, — рассказала Наталья.

В Горздраве подтвердили, что поставок давно не было и что магазины сейчас раздают остатки. Но вопросы посоветовали задавать минздраву. Там нас уверили, что детское питание вскоре появится в магазинах.

— До 30 апреля вся Свердловская область будет обеспечена детским питанием. Развозить его по точкам начали 20 апреля, — сообщил пресс-секретарь регионального минздрава Константин Шестаков.

О причинах перебоев он ничего не сказал, а проблему дефицита инсулина назвал несуществующей.

— Инсулин в Свердловской области есть, никаких перебоев с препаратом не существует. Путаница могла возникнуть из-за того, что людям заменили один препарат на другой, — объяснил Шестаков.

Если вы по какой-то причине не получили инсулин, сообщите об этом в электронную приемную минздрава Свердловской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...